雄鹿为何签约字母亲哥?总经理:不是因为他的名字

韋人匕07-19 23:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

这个夏天,字母哥的亲哥萨纳西斯·阿德托昆博,正式加盟密尔沃基雄鹿,双方签订了一份2年300万美元的完全保障合同。下个赛季,阿德托昆博兄弟二人将在同一支球队效力。

萨纳西斯比字母哥大三岁,但身高只有2米01,2014年选秀大会在第二轮第21顺位被尼克斯选中,后一年正式登陆NBA。但此后一直处于被裁和发展联盟的状态。

5d1ec3e93eddc.jpg

这次雄鹿决定签下萨纳西斯,很多人觉得因为他是字母哥的亲哥,管理层出于感情方面的考虑才做出了这个决定,但雄鹿的真正用意绝非如此。近日,总经理乔恩·霍斯特在接受采访时谈到了球队签约萨纳西斯的原因。

“萨纳西斯是一名年轻球员(刚刚过完27岁生日),在所有人还不知道扬尼斯·阿德托昆博之前,他就已经进入了联盟,一切都是因为他的运动能力”,霍斯特在接受采访时说,“他的坚强,他的热情,他是一名非常优秀的球员,打球非常努力,防守也很好。”

尽管萨纳西斯在NBA的履历几乎为零,但他能够打动雄鹿是凭借在欧洲赛场的表现。过去两年,萨纳西斯一直效力于希腊豪门帕纳辛纳科斯,连续捧起希腊联赛MVP的奖杯,堪称家乡最炙手可热的明星。

“他在欧洲的发展道路很顺利,或许是因为他的名字,我们观察了他在欧洲的表现,”霍斯特说,“我看了许多他的比赛,我们研究他的比赛方式,也交流过很多次他的表现。”

585222bc-8ad1-443f-aa4a-cb0c27ec05b1.jpg

雄鹿总经理霍斯特透露,这不是球队第一次尝试签下萨纳西斯,好在这次终于成功了。

萨纳西斯的顺利加盟,也让下赛季出现了一个有趣的画面。萨纳西斯是阿德托昆博家的二哥,字母哥是三弟,独行侠的科斯塔斯是四弟,兄弟三人下赛季将同时征战。

而且,字母家还有一件好玩的事。除了大哥弗朗西斯从事足球,其余四兄弟都是篮球运动员,17岁的五弟亚历克斯刚刚登上《露天看台》。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。