奇才看中八村垒攻防潜力 模板莱昂纳德言之尚早

吴家驹07-20 09:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

前NBA明星后卫昌西·比卢普斯对八村垒的期望很高。

奇才队在NBA选秀大会上以第九顺位选中这位来自冈萨加大学的前锋后,比卢普斯给八村垒设定的选秀模板是刚刚带队夺冠的莱昂纳德。但时任奇才临时总裁汤姆·谢泼德(目前已转正)宁可希望比卢普斯没这么说过。

“你知道,昌西是我的好友。他不需要这样对这个孩子的。”谢泼德微笑着在球队的新闻发布会上和记者打趣道。

D9hVr5oW4AAaSDE.jpg

将八村垒,这位年仅21岁的来自冈萨加大学的前锋,同时也是日本首位在首轮被选中的球员,和莱昂纳德这位两届总决赛MVP得主相对比是不公平的。但满怀期望的球迷确实希望八村的到来能为缺人手的奇才带来帮助,而谢泼德也在众多评论中看到了关于八村垒和莱昂纳德的对比。

“我看了球迷以他们的方法对于他们俩的对比。”谢泼德在第一次公开评论中说道。现在,奇才队相信通过选中八村垒这位被讨论很久的潜力球员,他们的前场和防守将得到提升。

八村垒上赛季带领冈萨加大学发挥出色,自己也场均能拿下19.7分6.5篮板。作为一个投三分不多的球员,他的三分命中率也达到了41.7%,同时具备拿下篮板后创造快攻机会的能力。

AP_19188110370698_QVg1Jz0.jpg

“我们知道我们会选他。”谢泼德谈到选择八村垒时说,尽管奇才队也有其他的目标球员——来自杜克的雷迪什和来自法国的塞古·敦布亚。“我们也非常接近选中这两名球员,但当八村垒在那里的时候,他的潜力让我们很想选他。”

天赋异禀的八村垒拥有2.18米的臂展以及一定的运动能力,谢泼德相信他的到来将使奇才上赛季挣扎的的防守迎来飞跃。上个赛季奇才队的进攻排在了联盟前列,却仅仅取得了32胜50负的战绩,很大程度上源于他们糟糕的防守。

“我认为我可以防守。攻防两端我都能有出色的表现。”八村垒在NBA选秀大会上这样告诉记者,“我认为我可以影响比赛,可以抢篮板、可以投篮、可以传球,我认为我可以极大帮助到球队。”

rui-hachimura-vegas-summer-usat.jpg

“八村垒是我这些年一直在观察的球员。”谢泼德说道,这些年他东奔西走寻找有天赋的球员,和联盟其他的高管一样。“他是个大器晚成的球员。我们认为他有潜力成为在攻防两端影响比赛的球员。我认为他的潜力是我们在防守和进攻中需要的,而事实上他是个大器晚成的球员,我还是这么说。我们对他很感兴趣,他是个很不错的人。”

奇才主帅斯科特·布鲁克斯在看完了八村垒的比赛录像后,也同意选择提前他。“我们很高兴,是的,我们很高兴。”布鲁克斯如此说道。

八村垒比奇才其他的目标球员具备更多的经验,这将为主教练布鲁克斯提供一个新的即战力,而奇才在选秀前的名单中已经没有任何前锋了。

“他已经准备好迎接下赛季了”。谢泼德说道,“我不认为他有什么需要纠正的问题。”

但八村垒并非被所有人所认可,一个竞争对手的高管在奇才选中八村垒后表示,他认为八村未来将更多作为轮换球员,而不是首发球员,因为“他作为大前锋来说体格太小了,而作为小前锋来说技术又不过关。”

Rui+Hachimura+GettyImages-1157239943.jpg

即便是看好八村垒的奇才队也同意,现在拿他和莱昂纳德比较有些太着急了。

“我认为莱昂纳德有他自己的道路,而八村也有他自己的。”谢泼德说道,“他们都很安静,也都不是张扬的人,他们习惯于用比赛说话。如果这是对于两人的比较的话,那么我对此喜闻乐见。”

而在刚刚结束的NBA夏季联赛中,八村垒果然如谢泼德所说迅速适应了NBA的节奏,发挥出色。首秀在战胜鹈鹕的比赛中他砍下14分5篮板,第二战在输给篮网的比赛中拿下19分7篮板,第三战更是12投9中高效拿下25分9篮板,帮助球队险胜老鹰。最终八村垒以夏季联赛第二阵容的成绩,开启了他注定要在聚光灯下的NBA生涯。

文/吴家驹

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。