游泳世锦赛9日:花游再冲奖牌 梦之队有望全包揽

明君07-20 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月20日,2019年游泳世锦赛展开第9比赛日争夺,总共决出四金,分别来自跳水混双3米板和男子10米台,花样游泳混双自由自选和集体自由组合,而中国女水在交叉赛迎战希腊。跳水和花游迎来收官战,中国军团能否完美收官,值得拭目以待。

XxjpseC007265_20190716_PEPFN0A001.jpg

跳水混双3米板(北京时间14:30)

上届世锦赛王涵/李政赢得混双3米板冠军,这次光州世锦赛杨昊/昌雅妮肩负夺金重任,无论看个人能力还是配对成绩,这枚金牌不出太大意外应是梦之队囊中之物。要知道,杨昊/昌雅妮在今年日本站和北京站都赢得混双3米板桂冠,完全具备争金实力,因此只要摆正心态,为中国队守住阵地就不在话下。

跳水男子10米台决赛(北京时间19:45)

杨健和杨昊包揽半决赛前两名,卫冕冠军戴利排名第三,决战很可能就是双杨战戴利的局面。众所周知,男子10米台一直是竞争最激烈项目,上届世锦赛戴利跳疯了,而光州之战杨健和杨昊能否成功包夹英国一哥,也是本场对决最大看点。对于梦之队,夺回男子10米台阵地重要性不言而喻,而且能否包揽全部跳水金牌,很可能就看男子10米台这一战了。

花游混双自由自选决赛(北京时间16:00)

石浩玙搭档程文涛获得预赛第6,深情演绎的《化蝶》在同步性上出现瑕疵,而表演也不够奔放,期待中国组合决战能有所进步。平心而论,缺乏争夺奖牌的实力,不过石浩玙与张雅怡并肩作战收获混合双人技术自选决赛第5名,对于石浩玙和程文涛而言,如能跻身前五或者更进一步,就是中国花游的又一次突破。

花游集体自由组合决赛(北京时间18:00)

上届世锦赛中国队在集体自由组合项目上,拿到第一个花游冠军,不过在光州俄罗斯队出战该项,她们力压中国位居预赛第一,憧憬决战中国队想卫冕,几乎是难以完成的任务。但预赛中国队只落后俄罗斯0.5667分,还是有的一拼,期待中国花游在光州最后一战干得漂亮。

中国女水交叉赛战希腊(北京时间16:00)

获得D组第三名的中国女水迎战C组第二希腊,后者在小组赛力克古巴和哈萨克斯坦,就综合实力对比而言,这很可能是一场杀得难解难分的遭遇战。2011年世锦赛中国女水8比9希腊,与冠军失之交臂,而2015年世锦赛中国队点球险胜希腊,可见两队是势均力敌,光州PK鹿死谁手,具有一定悬念。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。