【非洲杯】全场1射制胜 VAR否点球 阿尔及利亚夺冠

常山07-20 05:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

非洲杯决赛,阿尔及利亚1比0胜塞内加尔,以7连胜战绩继1990年后第2次夺冠。布纳贾开场80秒进球。下半时,主裁观看VAR回放后取消塞内加尔点球。

■ 非洲杯决赛

塞内加尔 0-1 阿尔及利亚

(2'布纳贾)

1746.gif

2' 本纳赛尔左路直传,布纳贾内切20米外射门击中萨利夫·萨内腿部吊进门内,1比0。

1750.gif

60' 塞内加尔边锋萨尔右路传中击中盖迪乌拉手臂,主裁先吹点球,但观看VAR回放后推翻了自己的判罚。

1752.gif

赛后颁奖,马赫雷斯举杯。

【数说】

【1】布纳贾进球是阿尔及利亚全场仅有的射门。

【5】马赫雷斯本赛季收获5冠(英格兰社区盾、联赛杯、足总杯、英超)和非洲杯。

【7】阿尔及利亚本届非洲杯7战全胜,打进13球,仅失2球,4次零封对手。

【29】阿尔及利亚第2次夺冠,终结长达29场的非洲杯冠军荒,此前非洲杯纪录是埃及27年冠军荒(1959-1986)。

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。