【早报】一脚定江山!阿尔及利亚终结29年“吴冠”!

耿鹏飞07-20 06:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

1de9be41-87cb-4d2a-8a86-d745299ace27.jpg@!img01

【非洲杯】 阿尔及利亚1-0塞内加尔捧杯

d3e4fb41-d98d-477d-83f6-4406b40d3b3e.jpg

北京时间7月20日3:00,非洲杯决赛在塞内加尔和阿尔及利亚之间展开。上半场比赛,布尼贾赫远射为阿尔及利亚取得领先;下半场比赛,两队都无建树。最终阿尔及利亚1-0战胜塞内加尔,以不败战绩获得2019年非洲杯冠军,时隔29年再次捧杯,这位“吴冠”的年纪,可比阿森纳家里的那位年纪大多了…

7b534f97-4c28-415c-8ace-ecfc259714e3.gif

【1】布纳贾进球是阿尔及利亚全场仅有的射门。

【5】马赫雷斯本赛季收获5冠(英格兰社区盾、联赛杯、足总杯、英超)和非洲杯。

【7】阿尔及利亚本届非洲杯7战全胜,打进13球,仅失2球,4次零封对手。

【29】阿尔及利亚第2次夺冠,终结长达29年的非洲杯冠军荒,此前非洲杯纪录是埃及27年冠军荒(1959-1986)。

7eb8e89c-5f6a-4188-b571-b2318ec5e213.jpg@!img01

西班牙人发布欧联资格赛海报:武磊是唯一主角!

b4d8c869-3b16-4f36-b7aa-586da50fcada.jpg

西班牙人官方发布了欧联资格赛海报,武磊是其中唯一的主角。在北京时间7月26日凌晨三点,西班牙人将在主场迎来冰岛球队斯塔尔南的挑战。根据16日《阿斯报》的消息,武磊的伤势已经痊愈,他能够出战本场比赛。

切尔西0-1川崎:兰帕德首败3场热身仅1胜

c9717be3-1173-46e1-8744-6c7f524f0560.png

北京时间7月19日18时整,切尔西对阵川崎前锋的热身赛在日本横滨日产体育场打响。上半时双方均无建树。下半时切尔西久攻不下屡失良机,中村宪刚助达米昂绝杀蓝军。最终,切尔西0-1负于川崎前锋,兰帕德迎来切尔西执教生涯首败,热身三战仅一胜。

让这位新帅有些尴尬的是球队效率低劣的进攻。他们在比赛中始终无法制造什么像样的威胁,以至于比赛踢了超过一个小时,蓝军居然还没有一脚中靶的射门。

官方:委内瑞拉国脚龙东加盟一方

67b44978-8172-443e-a7d9-7cc56df0fdc0.jpg

北京时间7月19日下午,西布朗官方消息:我们终于可以宣布,龙东今天正式加入了大连一方。这位29岁的委内瑞拉前锋2015年来到山楂球场,为灯笼裤出战120场,攻进28球。祝他在中国取得成功!随后,大连一方官宣:“2019年7月,经与英格兰西布罗姆维奇足球俱乐部及球员本人协商一致,委内瑞拉籍中锋萨洛蒙·龙东与我俱乐部完成签约,正式加盟大连一方足球俱乐部。

U15国少选拔队海口四国赛首战1比3完败朝鲜

c7f1149f-305f-411b-b5db-e0efdbded8a2.jpg@!img01

正在备战今年9月份第19届亚少赛预选赛第一阶段小组赛的中国2004年龄段U15国少选拔队昨天(18日)晚上在海口进行的中国之队四国赛首轮比赛中,以1比3输给朝鲜U15国少队。根据赛程,中国国少选拔队20日将进行第二场比赛,对手是马来西亚U15国少队。

费根:为备战下赛季,哈登缺席男篮世界杯

92a86431-c036-4b43-8d6a-ef962fe3e904.jpg

据火箭随队记者费根报道,哈登已宣布不会参加今夏在中国举办的男篮世界杯。哈登表示自己已和美国男篮主帅波波维奇交流过了,之后他会正式宣布退出国家队。哈登决定不参加世界杯的原因是为了更好地备战下赛季。

a6cd4475-9154-40c9-b313-ea036bd982e4.jpg@!img01

【国际足球】

每体:内马尔转会只考虑回巴萨,巴黎更想卖给其他球队

说法不一?格子17年称C罗像詹姆斯,现改口称梅西

法媒:巴黎想签迪巴拉替内马尔,尤文预计标价5000万欧

每体:拉基蒂奇和库蒂尼奥会被优先出售

德媒分析拜仁引援计划:硬指标是1名边锋,不会买4名新援

阿斯:费内巴切有意租借迭戈-科斯塔

罗卡的替代人选?图片报:拜仁高层探讨引进洛塞尔索

曼联有意迪巴拉,球员倾向于留队

记者:伊卡尔迪与尤文达协议,国米要价5000万-6000万欧

巴尔德斯出任巴萨青年A队主帅

萨基劝萨里:尤文不需要伊卡尔迪

皮萨罗确认退役时间:明年夏天

队报:西班牙人等三支西甲球队有意签下本阿尔法

800万欧即可让多特放行,经纪人:许尔勒正和俄超球队谈判

本菲卡官方确认佩林体检失败

对拜仁累觉不爱?德媒:维尔纳考虑续约或转会国外

天空体育:国米为卢卡库准备大合同

孔蒂:伊卡尔迪纳英戈兰不在计划内

每体:马尔科姆可能去意甲

留住未来,国米有意与劳塔罗续约

若签J罗失败 马竞或转攻埃里克森

枪手不续约还将周薪减至5万 K6无奈寻求律师建议

米斯林塔特:离队因领导层权变 阿森纳出尔反尔

德利赫特:C罗没影响我的决定 小时候崇拜卡纳瓦罗

西乙球队欲签日本国脚冈崎慎司

蒂亚戈:VAR损害足球本质

【国内足球】

官方:石家庄永昌与主帅亚森解约

京媒:叙利亚主场将设在多哈

官方:刘奕鸣租借加盟深圳佳兆业

普雷西亚多与深圳续约至2022年 归化更具年龄优势

西班牙人铁卫通过马竞体检 武磊前队友已离开8个

曝帕尔梅拉斯中场莫伊塞斯将加盟鲁能 转会费650万欧元

周军:顶着巨大压力引入金信煜 本想签1世界级球星

韩媒:天津体育局信任朴忠均 即使降级也不会下课

【篮球】

美记:三连冠KD也会离开 两连冠后他没有那么高兴

美记:湖人最后一个名额可能留给买断市场 不知科沃尔的想法

Shams:独行侠已裁掉字母弟科斯塔斯-阿德托昆博

郭士强:不续约哈德森因年龄偏大

年轻内线阿米尔·杰弗森重返魔术

李月汝10+11 女篮胜塞内加尔

【综合】

施廷懋王涵包揽女单3米板冠亚军

中国队斩获花游集体自由自选银牌

印尼赛黄宇翔遭淘汰国羽男单尽没

陈雨菲晋级印尼赛女单四强

印尼赛郑思维/黄雅琼晋级半决赛

王蔷因伤退出圣何塞及多伦多站

e7375ae2-57cd-4214-a40c-ec1d0dc7336b.jpg@!img01

郝海东叶钊颖回自家农场秀恩爱

08b4bf98-f4a2-4d68-8fe4-276193b80154.jpg

中国足球名宿郝海东此前被曝与羽毛球世界冠军叶钊颖成婚,他们近日来到了郝海东自家经营的农场,在田地中亲手摘下了不少农作物。农场官方微博也晒出两人的合影,并写道:“欢迎老板老板娘回农村娘家啦”!

@孜然登:就冲你没有找个嫩模网红结婚,这个就挺你了。

@祥云被翼:问你罗火几年干嘛,东哥幸福着哩!

@ASNCY:此时应有旁白话外音:大叔大妈,您走稳嘞!

@我是曲慧德:你耕田我织布,夫妻双双把家还……

@zyzzjh:东哥身材保持的真不错,东嫂看样这些年锻炼少了。

@70红旗下的蛋:哥,原来这么多年你挣的钱都买地了!

aba2df88-28b4-4ff9-bc75-139971ab4fb9.jpg@!img01

上百个篮球宝贝一起热舞!湖人挑选拉拉队的场面还挺香艳

0d54ae32-0012-42ce-81f8-6b595acd22f9.jpg@!img01

今日(7.20)

08:00 足球友谊赛 利物浦  -   多特蒙德

17:00 英超亚洲杯季军争夺战 纽卡斯尔  -   西汉姆

19:30 英超亚洲杯决赛 狼队  -   曼城

19:30 国际冠军杯亚洲区 曼联  -   国际米兰 

19:35 中超第19轮 广州富力  -   广州恒大 

19:35 中超第19轮 天津泰达  -   大连一方

20:30 U19女篮世界杯 中国女篮  -   比利时女篮 

21:00 CBA夏季联赛 辽宁  -   北京

明晨(7.21)

00:00 足球友谊赛 西班牙人  -   朗斯 

00:30 足球友谊赛 纽伦堡  -   巴黎圣日耳曼

06:00 国际冠军杯北美区 阿森纳  -   佛罗伦萨

热门评论

全部评论

相关阅读

耿鹏飞

体坛周报记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。