小球迷质疑哈登走步 大胡子回应:下赛季还有新招!

柴夫07-20 10:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

詹姆斯·哈登已经把自己的后撤步投篮练到了炉火纯青的地步,他的起步踏点、持球时机都拿捏得恰到好处,以至于很多人在看他后撤步时会生出这样的疑问,这难道不是走步?在某些处理不当的情况下,哈登确实会被吹走步,但他在绝大多数情况下的动作都得到了裁判的认可,也就是说哈登的技术没有违例。

当然,质疑哈登走步的人依然不在少数。对于这些球迷,他们下赛季的意见可能会更大了,因为“大胡子”今日表示,自己会在休赛期创造出一些新的很像走步、但却符合规定的招数。

920x920.jpg

在某商业活动上,几个小球迷向哈登提出了问题,一位童言无忌的男孩直截了当地问哈登:“你那些走步三分是怎么做到的?”

哈登:“我走步了吗?你为什么觉得我走步?”

男孩:“可是大家都看到了啊。”

哈登:“裁判吹我走步了?场上有裁判,他们没吹的话就不是走步,如果真的是走步的话,场上的三个裁判会看到,那不是走步。”

1.gif

随后,哈登提到自己还在研发新招数,这可能看上去更像走步。“在NBA联盟,这个全世界最顶级的篮球竞技舞台,你必须在每一年都提升自己。你需要每年创造出一些新的优势,这就是我所做的事情,那可不是走步。”哈登说,“今年我会带来一些更有创造力的动作,它看上去会像是走步,但其实并没有。我向你保证!即便处在旅行当中,在欧洲、中国或者在美国,我都看到很多孩子在练习后撤步投篮,因为这能帮助你从同龄人中脱颖而出,这才是我所做的事情。”

“所以直到他们真的吹罚我走步前(我都会继续这样做),如果他们吹了走步,我也会继续找到新的方法,创造新的动作,进而影响比赛。”

客观来讲,哈登的运动能力在NBA联盟内不算顶级,但他却通过技术方面的钻研和进化成为了现役最好的得分手之一。就像他本人所说的那样,NBA或许会一点一点改进规则,但在他之前他已经找到了新的进化之路。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。