【中超前瞻】广州德比双方对攻 苏宁战国安难止颓势

高雯07-20 10:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

北京时间7月20日比21日,中超联赛第19轮将继续进行,炎热夏季的一周双赛对所有球员的体能都是巨大的考验。广州德比将在本轮激情上演,恒大又将面临同城对手富力的强势挑战。北京人和主场对阵上海申花是一场保级大战,意甲球星沙拉维也有可能上演首秀。江苏苏宁迎战领头羊北京国安,已经连续五轮不胜的主队凶多吉少。

XxjpseC007194_20190714_PEPFN0A001.jpg

广州富力VS广州恒大

比赛时间:7月20日19:35

看点:恒大上轮4比1大胜一方,已经取得了联赛九连胜,如果本轮拿下广州德比,将追平队史10连胜纪录。上轮联赛,富力凭借扎哈维的梅开二度击败泰达,最近五场比赛以色列射手疯狂打进11球,本赛季进球数达到了22个,很有可能刷新中国顶级联赛单赛季进球纪录,而这一纪录正是由重返恒大的埃尔克森保持(28粒),本场两人将正面交锋。

动态:富力虽然成绩远远比不上同城对手恒大,但每次广州德比都会给恒大制造巨大的麻烦。埃尔克森回归恒大后连续两场进球,保利尼奥上轮上演加盟恒大的首个帽子戏法,最近12场也打进了11球,两队外援之间的PK将会火星四溅。而富力成为了中超本赛季第一个失球数达到40个的球队,联赛最差防线面对中超最强攻击力(恒大连续四场比赛最少打进三球,39粒进球并列领跑进球榜)恐怕很难顶住。

天津泰达VS大连一方

比赛时间:7月20日19:35

看点:瓦格纳解禁复出,他和阿奇姆彭、乔纳森的“阿森纳”组合将过招卡拉斯科、哈姆西克和博阿滕。

动态:泰达在广州输给了富力后遭遇两连败,U23球员杨帆最后时刻被红牌罚下,本轮将停赛。好在买提江和白岳峰目前伤病恢复比较理想,都有可能复出。一方上轮客场被恒大逆转,贝尼特斯上任后遭遇首败。

北京人和VS上海申花

比赛时间:7月21日18:00

看点:申花新援沙拉维有可能首次亮相。人和目前11分排名倒数第二,而且和垫底的天海同分。申花15分倒数第四,两队较量是一场至关重要的保级大战。

动态:人和输给国安后已经六连败,加西亚回归也未能阻止球队颓势。北京德比中,人和选择了战略性放弃,只使用了迪奥普一名外援,他们就是要全力去拼申花。申花击败建业后终结三连败,球队也将迎来队内头号射手伊哈洛的回归,尼日利亚射手将于19日下午飞抵北京,届时直接与申花在北京会合,备战客场和人和的比赛,不过他在三四名决赛中受伤离场,具体情况尚不知晓。金信煜连续连场进球,申花在进攻端的火力大大增强。

河北华夏幸福VS天津天海

比赛时间:7月21日19:35

看点:华夏幸福输给上港后还是积16分,依然有降级的危险。天海输给鲁能后,已经连续11轮不胜,以11分继续垫底。

动态:华夏幸福二次转会窗签下了原重庆外援“小摩托”费尔南多,不过他上轮并未出场。天海主帅朴忠均首次让新援莱昂纳多首发,把阿兰放进替补席,但莱昂纳多却罚丢了关键点球,替补出场的阿兰则打进一球。天海在近4场比赛中丢掉9球,朴忠均也一直在调试防线,依然未能解决丢球太多的问题。

河南建业VS武汉卓尔

比赛时间:7月21日19:35

看点:卡兰加复出之后状态火热,最近两场比赛打进三球,他和巴索戈、伊沃、奥汗德扎四大外援是建业保级最强保障。卓尔方面,埃弗拉和拉斐尔同样“枪管发烫”。

动态:虽然上轮输给申花,但建业展现了极强的韧性,在少一人作战且落后两球的情况下,一度将比分扳平。韩轩在对阵申花时染红,本轮将停赛。

山东鲁能VS深圳佳兆业

比赛时间:7月21日19:35

看点:吉尔离开后,鲁能本土球员组成的后防线问题开始暴露,戴琳遭到球迷批评。深圳主场不敌重庆后,已经遭遇10轮不胜,球队保级形势严峻,主教练卡罗也遇到了下课危机。

动态:鲁能击败天海重返胜利轨道,佩莱最近5场比赛打进4球,依然是最有效的摧城拔寨武器。深圳目前只比降级区高出三分,形势岌岌可危。间歇期引进的前中甲金靴马里在前两场打进三球后,也无法以一己之力挽救球队,现在的深圳在技战术以及精神面貌上都有较大的问题。

重庆当代VS上海上港

比赛时间:7月21日20:00

看点:卡尔德克上轮传射建功,没有了“小摩托”费尔南多的重庆依然有不俗的火力,他和“大摩托”费尔南迪尼奥、以及阿德里安的组合性价比堪称中超第一。

动态:上港在轻松击败华夏幸福获得五连胜,继续以两分之差紧追领头羊国安。上港的浩克和奥斯卡周中都有进球,如果阿瑙托维奇能够出场,新三叉戟的威力值得期待。

江苏苏宁VS北京国安

比赛时间:7月21日20:00

看点:苏宁在客场输给卓尔已经连续五轮不胜,主力中后卫帕莱塔还染红停赛,叶重秋也有可能被追加禁赛,而新加盟的何超也疑似大腿受伤,这让主教练奥拉罗尤的排兵布阵受到影响。

动态:国安上轮拿下北京德比迎来三连胜,但比埃拉却遭遇肋骨骨折,预计要缺席6到12周,这对本赛季志在争冠的国安是个巨大的打击,毕竟球队目前只领先恒大和上港两分,稍有不慎就可能让出榜首位置。好在巴坎布从非洲杯回归,但周中替补出场后尚未完全找回状态。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。