环法第13赛段:阿拉菲利普夺冠捍卫百年黄衫

逾晖07-20 11:25 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

7月19日,2019环法结束了第十三赛段个人计时赛的争夺。在环法黄衫百年诞辰的日子里,在法国总统马克龙的注视下,快步车队的法国本土车手阿拉菲利普身着黄衫,赢得赛段冠军。

28f8c.jpg

第十三赛段是个人计时赛,地点在波城,全长27.2公里。个人计时赛为各位车手先后发车,计算个人完赛时间。这一天也是环法黄衫百年诞辰的纪念日,赛事主办方邀请了24位曾在环法舞台穿上黄衫的近现代传奇车手出席,连法国总统马克龙也前来观赛。发车顺位相对靠前的第八赛段冠军,乐透速的奥车队的托马斯·德根特以35分36秒的时间完赛、暂列第一坐上热座。随后英力士车队的卫冕冠军托马斯发挥更加出色,作为个人计时赛强手的他最后以35分14秒的好成绩,领先德根特21秒完赛。在本赛段开始前,托马斯作为总成绩排名第二位,成绩只比黄衫拥有者阿拉菲利普低了1分12秒,第十三赛段是托马斯最好的拉近差距甚至夺回黄衫的机会。

身着黄衫的快步车队法国本土车手阿拉菲利普兴许是受到了总统和前辈们的激励,发挥异常出色:“我想超越极限。在最后几公里,我的体育主管极力鼓励我,几乎疯狂。我拼尽了全力。”最后,阿拉菲利普竟然以35分整完赛,领先托马斯14秒,夺得赛段冠军!

本赛段结束后,黄衫拥有者快步车队的阿拉菲利普进一步拉大了与第二名托马斯之间的差距,绿衫归属博拉-汉斯格雅的萨甘,圆点衫归属乐透速的奥车队的蒂姆·韦伦斯,白衫易主,由快步车队的埃里克·马斯拿到。

接下来的山路赛段,阿拉菲利普需要守住与托马斯之间的差距,经此一役,阿拉菲利普有理由相信,自己完全有机会将黄衫穿到巴黎。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。