恩师夸费利克斯高效 “他从不玩花哨动作悦己悦人”

小中07-20 13:36

体坛周报全媒体记者小中报道

接受葡萄牙“《快报》看台”网站采访,本菲卡前主教练鲁伊·维托里亚夸奖了刚刚转会到马竞的葡萄牙前锋若昂·费利克斯。在他看来,19岁小将踢得不花哨,很高效。

mw-1280 (2).jpg

鲁伊·维托里亚说:“若昂是一位水平极高的球员,有着很大的潜力。在有效和高效之间是有区别的。他就很高效,他做出的决定消耗能量最少。”

现执教利雅得胜利队的葡萄牙教练补充道:“像他那个年纪的球员,很少有人能做到这一点,可他能做到。如果需要过人,他过人。如果需要射门,他射门。他从来不会只是为了好看而做花哨动作。可有些球员,本来可以射门,他们却转圈儿。他不那样。这就是效率。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。