贝大师神机妙算却难解一死穴 手舞足蹈他绝望了吗

洪流07-20 21:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

贝尼特斯能够改变一支球队的很多东西,不然,他也就不是世界级主帅了。利物浦、那不勒斯和纽卡的球迷绝对会认同这个观点,而皇马的球迷就算不甚认同,也必须承认他起码有两把刷子。

timg (1).jpg

神机妙算的贝尼特斯,来到中超原本应该拯救战绩不佳的大连一方;战绩一开始也显示出这样的迹象,连克建业和富力就是证明。但今晚,面对攻击力不弱的泰达,大连一方的底裤被狠狠扯了下来——他们的后防线两轮比赛丢掉了7球,一半都是自己的主动失误。手舞足蹈的贝大师,现在是不是有点绝望了?

在本场比赛之前,大连队已经在周中遭遇了贝尼特斯上任后的首场失利。先进一球的情况下,球队在天河终场前连丢三球,1比4惨败在恒大脚下。比起恒大,泰达虽然战绩不够出色,但进攻火力强大;另一方面,他们已经4年面对大连未尝败绩,6次交手全胜,也有足够优势。对于浸淫世界足坛许久的贝大师而言,这种有点“莫名其妙”的苦主本不应该成为一个问题。

但比赛开始不久,大连队就被泰达打得左支右绌。上半场20分钟内,门将张翀就出现了至少3次落点判断的失误,其中一次给荣昊提供了空门机会,另一次则见证了巴斯蒂安斯头球击中横梁。如果说这几次失误还没有造成丢球,那么接下来大连队的后防崩盘就显得莫名其妙了:在卡拉斯科神仙球破门后,球队先是全员走神给了瓦格纳角球顶死角的机会,又出现了造越位的低级失误,1分钟内就从领先变为落后。

大连队的后防失误在下半场还没有结束。卡拉斯科费尽千辛万苦扳平比分,马上单鹏飞就漏过皮球给了瓦格纳禁区内头球攻门的机会;不到5分钟内,谢维军又在小禁区内无人盯防一对一射门,只可惜他将球打偏。超级外援隆东替补出场后进球越位,不过三分钟,秦升就在禁区内粗暴拉倒阿奇姆彭,吃到了红点套餐。

这已经是秦升连续第二场出现类似的低级失误了。对阵恒大的比赛,秦升连续两次禁区内传球失误,先后“帮助”保利尼奥和埃尔克森攻破己方球门,吃到了1比4的败仗。而今天的比赛,这次拉倒阿奇姆彭的犯规更是全无必要,让大连陷入绝境。秦升的糟糕状态,也是大连“豆腐渣”防守的一个体现。

这样糟糕的防守质量,也让世界名帅贝尼特斯在场边徒唤奈何。比赛的第80分钟,在转播镜头给到场边时,贝尼特斯反复用手指示意后防线站位要更加清楚,双臂摆动仿佛在跳“手指舞”。而在对阵恒大的比赛中,焦急的贝大师更是打出一套组合拳,展现了舞蹈天赋。逼得以学院派教头闻名的贝大师在场边跳起舞来,大连一方队的防守之差可想而知。

但对贝尼特斯来说,还好他有超级外援。比赛第84分钟,上演加盟首战的隆东门前捡漏得手,绝平泰达,帮球队从天津抢回一分。在打进此球之后,贝大师也如释重负,平静的回身握拳。但有了面对恒大与泰达的两场“惊魂”表现,贝尼特斯恐怕也不能轻视中超了;毕竟,他的对手未必无法战胜,但他自己球队的后防软肋实在是难以克服……

文/洪流

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。