射手王PK扎哈维落寞完败 埃神戴帽数追平武磊郝董

安晓君07-20 21:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月20日晚,中超第19轮广州恒大客场5比0大胜广州富力。埃尔克森上演帽子戏法,个人中超进球数达到了101球,距离武磊保持的中超总进球纪录只有1球的差距;与此同时,埃尔克森的中超帽子戏法已经达到6次,追平武磊和郝海东,并列中国足球顶级联赛戴帽榜第一。在扎哈维与昔日射手王的对决中,前者孤立无援又“后院失火”,完败给了埃尔克森。

VCG111226198296.jpg

从2013赛季开始征战中超,埃尔克森就是一位进球杀器,2013赛季他为恒大在中超打入24球,到了2014赛季更是打入28球,打破了李金羽保持的26球的中国足球顶级联赛单赛季进球纪录。接下来,埃尔克森因为伤病等因素进球效率下滑,2015赛季只打入7球,2016赛季到了上港后只打入11球,2017赛季同样是11球,上赛季则是打入7球。本赛季在上港,埃尔克森在中超联赛的15场比赛中打入8球,是加盟上港后进球效率最高的一年。

在本次夏窗因为归化等事宜,埃尔克森回到了恒大。实际上,在上港期间,很多时候他只能作为球队的第四外援,而回到熟悉的恒大,埃尔克森再度被激活,再次成为天河杀器。在客场对阵泰达的比赛中,埃尔克森回归首秀进球;接下来面对一方,埃尔克森又是传射建功,回归恒大后连续2场比赛进球。

本场的广州德比,埃尔克森作为中超老射手王,将PK本赛季打入22球的中超新射手王扎哈维。结果,埃尔克森彻底爆发,他先是在第13分钟,禁区内抢点造成晋鹏翔解围不远,韦世豪远射破门。第42分钟,韦世豪左路奔袭杀入禁区左侧传中,埃尔克森禁区中路跟进拿球后抢在防守球员倒地铲球前倒地低射破门,埃尔克森回归恒大后连续3场进球。

2.gif

4.gif

5.gif

第77分钟,保利尼奥直塞球到禁区,埃尔克森持球横向摆脱时被托西奇放倒,主裁判罚点球,埃尔克森当仁不让主罚点球大力射门得手。埃尔克森梅开二度,这也是他的第100个中超进球,完成了自己的中超百球里程碑。第87分钟,替补出场的郜林右路送出传中,皮球准确找到了后点的埃尔克森,巴西人飞身右脚垫射破门,埃尔克森上演帽子戏法,回归恒大后3场打入5球。

VCG111226201666.jpg

埃尔克森的中超总进球数已经达到了101球,另外今晚的帽子戏法也是他中超生涯的第6次。2013赛季,埃尔克森2次戴帽,2014赛季2次戴帽,2017赛季和今晚各1次戴帽,6次戴帽追平武磊和郝海东,并列中国足球顶级联赛历史第一。

埃尔克森距离武磊保持的中超联赛历史射手榜只有1球的差距,完成超越只是时间上的问题。目前,埃尔克森已经入籍成功,很有可能出战接下来的世预赛40强赛,如果他能在国家队中也能延续他在俱乐部的这种表现,他国足的进攻水准,会大幅提升。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。