恒大追平队史最长中超连胜纪录 塔神归来紧追国安

高雯07-20 21:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

广州德比呈现了一边倒的局面,恒大客场5比0狂扫富力,追平了队史10连胜纪录,也创造了联赛两队最大分差纪录。而且,卡家军还在防守端还封锁了有恒大克星之称、前5场比赛疯狂打进11球的扎哈维,完成了对富力的零封。

恒大上一次没能在联赛中获胜,还是第9轮主场战平苏宁,之后恒大连战连捷,包括客场击败了卫冕冠军上港。上轮恒大主场4比1逆转一方后已经获得9连胜,距离追平队史10连胜纪录仅一步之遥,这一纪录是在2017赛季由前巴西名帅斯科拉里带队创造。

VCG111226198296.jpg

虽然富力的成绩远不如恒大,但这支球队每次面对恒大都仿佛打鸡血一般兴奋,因此外界调侃富力每年就踢两场比赛,主客场对阵恒大。本赛季虽然富力一度接近降级区,但近来状态反弹,已经来到了积分榜第七的位置,保级基本无忧。

从2012赛季到本轮比赛前,恒大和富力一共踢了19场广州德比,恒大9胜3平7负,虽然有一定的优势,但对比他们对中超强大的统治力,这一优势几乎微不足道。可以说,在中超所有球队中,能够长期持续给恒大制造压力的,也就富力了。

然而今天这场广州德比,恒大却将富力打得完全找不到北,埃尔克森上演帽子戏法,保利尼奥和韦世豪也有进球,而且韦世豪还罚丢了一个点球。最终恒大以5比0大胜富力,追平了队史最长的10连胜纪录,积分榜上也暂时反超少赛一场的国安排名第一。

VCG111226196614.jpg

在这10连胜期间,恒大几乎重现了巅峰期的恐怖统治力,期间恒大有5场比赛,也就是说有一半的比赛完成了最低消费,有两场比赛打进了5球。而且现在的恒大年龄结构更加合理,韦世豪、杨立瑜等年轻球员终于开始真正的完成接班,恒大悄然之间正在完成新老换代。而且,郜林伤愈归来,塔利斯卡也接近复出,很难想象全员健康的恒大还会掀起什么样的进攻狂潮。而且,现在恒大也有资本和能力去挑战2006年巅峰时刻鲁能创造的13连胜中超纪录。

此外,这场德比战恒大还零封了富力,这在中超赛场也并不多见。富力是一支典型的攻强守弱球队,他们在比赛中经常是大开大合,即使后防线丢球不断,但扎哈维领衔的前锋线同样攻击力十足。富力本赛季至今失球数领跑中超,但进球数也仅次于恒大和国安,因此对富力进球多不算什么本事,能封锁富力的火力才难得。

本赛季至今,包括本场比赛,富力一共只有三场比赛没进球,其中有两场都是对阵恒大,另一场是对阵卫冕冠军上港。而且富力头号射手、目前以22球领跑射手榜的扎哈维此前5场比赛打进11球,大有在本赛季刷新埃尔克森单赛季28球进球纪录的势头。而且此前9次面对恒大,扎哈维更是打进13球并有3次助攻,堪称恒大克星。

但本场比赛,扎哈维获得的机会并不多,只有两次射正。防守方面,恒大一共22次解围、5次封堵射门、14次封堵传球,另外还有14次抢断和5次拦截,成功扼杀了富力的进攻体系。在恒大四球领先后,球员依然没有松懈,在一次富力反击中,恒大不仅后腰球员迅速回防,前腰和边前卫也迅速回追,这样的态度是零封富力的关键。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。