富力业余防守让同城对决失色 平广州德比最大分差

雪蒙07-20 22:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

广州德比的赛前新闻发布会上,卡纳瓦罗曾针对李铁的“富力防守中超最差”给出了自己的观点,他表示:“富力的防守球员有一定潜力,防守没那么差”。然而在本场广州德比的比赛中,面对恒大犀利的进攻,富力的防线却堪称业余,连送两点球、解围踢呲...最终富力连丢5球,0比5的比分,让恒大拿到10连胜,也追平了此前广州德比的最大分差纪录。

VCG111226198278.jpg

广州德比在中超已经进行了20场,但从未有过沉闷的比赛,在前19场比赛中,恒大共进42球,富力共进34球,场均进球达到4个。尽管富力是目前中超历史上击败恒大次数最多的一支球队,但在本赛季,恒大却双杀了这支同城对手。在此前的首回合比赛里,塔利斯卡梅开二度,恒大2比0获胜,本场塔利斯卡不在场的情况下,球队凭借韦世豪的惊艳发挥和埃尔克森、保利尼奥的进球,更是5球大胜,追平了两队德比战最大分差。在2017赛季,足协杯8强战第二回合的比赛里,恒大在主场7比2战胜富力,同样是5球大胜。不过本场比赛是客场作战,最终零封对手的结果也让这场胜利增添了些含金量。

本场比赛的另一看点是两队锋线的较量,两支进攻线强大的球队间的对决,在赛前就注定是一场进球大战,尤其是两队锋线外援扎哈维和埃尔克森之间的较量,更是人们关注的焦点,而且本场也是扎哈维加盟富力的第100场比赛。此役之前,扎哈维共参与了10场广州德比战,打进13球,是当之无愧的德比最佳射手,而埃尔克森在参与过的广州德比里共打进了4球。然而在本场比赛里,更亮眼的却是埃尔克森,他在上下半场共打进3球,上演了帽子戏法。而扎哈维本场却被恒大后卫“锁死”,几乎没有太好的机会,他此前5场联赛共打进11球的记录也惨遭终结。

此役之后,恒大拿下了联赛10连胜,先战一场暂时登上了积分榜首。在塔利斯卡因伤缺席的情况下,恒大凭借一帮“青年军”拿下这样的成绩颇为不易,在接下来的比赛里,埃尔克森的回归和塔利斯卡伤愈复出,必能使恒大进攻线再上一个台阶。

文/雪蒙

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。