瓜迪奥拉:失利不影响备战计划 整体表现令我满意

孙奇07-20 22:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孙奇

英超亚洲杯决赛今日落下帷幕,联赛冠军曼城在决赛中点球大战2比3不敌狼队,未能在这项相对正式的季前热身赛中捧杯。赛后主帅瓜迪奥拉出席了发布会,西班牙人谈到了本场失利、阵中大将与昔日恩师。

算上常规时间内斯特林罚失的点球,是役曼城队员6次站上12码点出人意料地4次射失。发布会上,瓜迪奥拉承认球队赛前并未重点演练点球,部分球员面对点球大战有些准备不足,但这场失利不会影响到球队接下来的备战计划。

微信图片_20190720223542.jpg

与半决赛类似,瓜迪奥拉在决赛中派出了大量的年轻球员。谈到他们与新援的表现,曼城主帅表示了肯定:“所有球员都发挥不错,我们打出了精彩的头15分钟,创造了不少良机。目前仍处于季前准备阶段,所有人都可以从本次亚洲杯中经受历练、得到提升。我们遇到了一些困难,但队员们整体的表现令我满意。”

德布劳内今晚戴上队长袖标出战,比利时人是如今瓜帅心中的球队领袖之一。再被问及对丁丁的评价时,瓜帅也对弟子进行了称赞。“他上赛季有着出色的表现,有能力凭借一己之力让球队更强。之前两个赛季他参加了大量比赛也出现了一些伤病,但心态很积极。现阶段球队主要目的是储备体能、避免伤病,今天我们也达到了目标。他正在逐步调整到最佳状态。” 

瓜迪奥拉球员时期的恩师罗布森撒手人寰已整整十年,现场有英媒向瓜帅发问对罗布森的评价。西班牙教头先深深感叹一句“十年了”,随后表示自己很荣幸能与这位名帅共事。“他对我们的指导无微不至,同时富有人文精神。作为球员,我在为他效力时场内外都汲取了诸多营养,他也在更衣室内受到众人尊敬。”而当记者追问罗布森是否可以算得上英伦最伟大的教练时,瓜迪奥拉认为这很难定夺。“有时候评价标准不是最公平的,但他确实是最伟大之一;他为英国足球留下的宝贵遗产将永垂青史。”

在结束英超亚洲杯之旅后,曼城不会立刻返回英格兰。蓝月亮接下来将前往香港,在7月24日对垒杰志。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。