自宣!艾哈迈多夫与上港续约 最强亚外再留中超2年

周佳骅07-20 22:58 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

在签下奥地利外援阿瑙托维奇之后,上海上港又在核心球员的续约一事上,取得突破性进展。据乌兹别克斯坦的《championat》透露:有“中超最强亚外”之称的奥季尔·艾哈迈多夫,已经与上海上港续约2年,他的新合同将到2021年年底截止。在接受本国媒体的采访时,艾哈迈多夫也证实了与上港续约的消息:“我与俱乐部已经续签新合同,我要感谢教练(维托尔·佩雷拉)和管理层对我的信任。”

1563634447993006318.png

艾哈迈多夫和吕文君

现年31岁的艾哈迈多夫,出生于乌兹别克斯坦的第三大城市纳曼干。2006年,他从母队塔什干棉农出道,并在18岁时就完成一队首秀。在恩师涅波(前山东鲁能主帅)和拉夫尚·海达罗夫的调教下,艾哈迈多夫迅速坐稳主力位置,并帮助球队两夺联赛冠军、三夺乌兹别克杯冠军。

1563634468039066133.jpg

艾哈迈多夫与家人

2007年,艾哈迈多夫首次入选乌兹别克斯坦国家队,在4年后的亚洲杯上,他被主帅瓦季姆·阿布拉莫夫树立为绝对核心,并带队取得第4名的佳绩。在这期间,他甚至收到了英超豪门阿森纳的邀请。

2011年年初,艾哈迈多夫租借加盟俄超新贵马哈奇卡拉安日,并与埃托奥、卡洛斯、威廉和日夫科夫等人成为队友。仅仅半年后,他就被安日以170万欧元买断。2014年夏天,艾哈迈多夫转投克拉斯诺达尔,并身披10号球衣。在此后的2年半时间里,他一直都是“公牛”的绝对核心。

1563634488593035465.jpg

艾哈迈多夫曾和埃托奥、威廉等人当过队友

2016年年底,艾哈迈多夫以700万欧元的转会费,加盟中超劲旅上海上港。当多数亚洲外援都受到“中超新政”的冲击时,这位乌兹别克斯坦国脚却始终能保持稳定的出场率。上赛季,艾哈迈多夫的出场时间有所减少,但他从不会抱怨主帅佩雷拉的用人决定。在国家队中,他仍是不可取代的场上队长兼中场核心。

1563634522538068871.png

在国家队的艾哈迈多夫

进入2019赛季之后,艾哈迈多夫又成功战胜伤病,并如愿夺回主力位置,尤其是在对阵全北的亚冠1/8决赛中,他为球队做出了突出的贡献。在足协调整外援政策(报名4人,最多上场3人)之后,上港就更没有理由不留下这位“中超最强亚外”了。

1563634547660034230.jpg

艾哈迈多夫已在塔什干开设足校

在接受采访时,艾哈迈多夫公开证实了与上港续约2年的消息:“我与俱乐部已经续签合同,我要感谢教练(维托尔·佩雷拉)和管理层对我的信任。俱乐部的赛季目标,是赢下所有的冠军,其中就包括亚冠。毫无疑问,中超是亚洲最好的联赛之一,我需要借助这个平台,去维持我的竞技水平。”在签下阿瑙托维奇又续约艾哈迈多夫之后,上港还将继续坐拥中超的“外援顶配”。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。