国际米兰惨遭1比0“吊打”锋线严重无力亟待解决

李辉07-21 06:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

国际冠军杯

国际米兰0-1曼联(战报

76’格林伍德

尽管比分仅仅是0比1小负,但90分钟的比赛,国际米兰队完全处于下风,他们没有获得任何像样的机会,球队的后防线成为全场最忙碌的群体。

这不是孔蒂执教国米的首秀,此前他们曾2比1击败了瑞士的卢加诺队,但这场比赛却被很多人看作孔蒂在国米实际意义上的首秀,毕竟国际冠军杯的赛事级别相对友谊赛来说更高,曼联的整体实力也远在卢加诺之上,如果将这场比赛视作孔蒂的首秀,那么他的表现无疑是不及格的。

D_6_A81WsAANz2x.jpg

王牌中卫惨遭打爆 3后卫体系仍需打磨

孔蒂本场沿用了上场和卢加诺时的352阵容,且后防线4人组也没有发生变化,门将汉达诺维奇,中卫德弗莱,两个边中卫分别是丹布罗西奥和什克里尼亚尔。

上赛季,国际米兰队虽然只获得联赛第4,但他们的防守表现还是非常的出色,尤其是上半赛季,他们一度是意甲丢球最少的球队,最终也只丢了33球,仅次于获得冠军的尤文,然而两场友谊赛,孔蒂的球队在防守端暴露了不少问题,面对卢加诺他们都未能零封对手。

此役,国际米兰虽然派上了主力防线,但上半场面对拉什福德、博格巴、马夏尔等人组成的曼联攻击线,他们可以说是疲于奔命,马夏尔第31分钟的一次直塞就轻松撕破了国际米兰3后卫之间的空隙,随后不久,连林德勒夫都在国米后场上演了连过数人的好戏,如果不是曼联终结能力太差,汉达诺维奇的城门很早就将宣告失手。

如果说被曼联的主力攻击线打爆还不算什么的话,那么下半场当曼联派上大量年轻球员后,国际米兰的防线依然显得狼狈不堪,这无疑说不过去,上赛季收获无数赞誉的斯洛伐克后卫什克里尼亚尔堪称本场国米防线的写照,很多时候他只能用犯规来破坏对手的进攻,无论是2001年出生的格林伍德,还是1999年出生的钟塔西,都在国际米兰的主力防线身上占到了便宜。

除了防守外,本场国米的3名后卫在传接球上的不流畅性也格外的明显,上赛季在4后卫阵型上踢得风生水起的什克里尼亚尔,在新的位置上依旧不那么适应,毕竟右中卫或是左中卫,他们都需要更好的传球和带球的能力。

显然,孔蒂的3后卫体系暂时还没有在国际米兰队奏效,球队的后防线需要更多的时间磨合。

GqXcPwXk.jpg

年轻锋线严重无力 卢卡库哲科何时到来?

相比后防线,孔蒂的球队目前在进攻线上的问题更为严重,纵观过去孔蒂执教的两家俱乐部,352体系下两名前锋发挥着很重要的战术作用,一般是一个做支点,另一个负责组织和得分。

面对曼联,孔蒂在锋线上继续派上了隆戈和埃斯波斯托的组合,隆戈今年已经27岁,常年被国米租借在外,埃斯波斯托则只有17岁,是上赛季国米U17的头号射手。两人尽管在场上很努力,但他们的能力太过有限,在被换下之前,他们几乎没有给球队创造什么好的机会,战术价值可以忽略不计。

下半场,当孔蒂用佩里西奇换下隆戈后,国米的进攻表现一度得到改善,但上场比赛佩里西奇打的是左边翼卫,他的技术特点也更适合踢翼卫,让他担任双前锋中的一个显然不是长久之计。

timg.jpg

随着伊卡尔迪被国米排除在了计划之外,引进一名前锋就成为国米夏窗接下来这段时间最重要的任务,除了在美洲杯上发挥出色地劳塔罗·马丁内斯外,他们还必须要有一名足够实力的前锋才能支撑起整套352的体系,目前蓝黑军团的两个目标是卢卡库和哲科,但有关两人的转会谈判目前都已停滞,以马罗塔的谈判特点,短时间内国米要想敲定转会难度不小。

输给曼联后,孔蒂在采访中表示他相信国米整个夏天都会很被动,这无疑是在向高层传递想要增加人手,接下来国米的对手将分别是尤文和巴黎圣日耳曼,以目前的阵容和状态看,国米两场比赛注定将遇到很大的麻烦,如果遭遇3连败,如今还略显平静的孔蒂和国米高层还坐得住吗?

曼联出场阵容:1-德赫亚(61分钟,22-罗梅罗),23-卢克-肖(61分钟,20-达洛特),2-林德洛夫(56分钟,4-菲尔-琼斯),29-万-比萨卡(61分钟,18-阿什利-扬),38-图安泽贝(61分钟,3-拜利),31-马蒂奇(61分钟,17-弗雷德),6-博格巴(61分钟,15-佩雷拉),21-丹尼尔-詹姆斯(61分钟,44-钟塔西(91分钟,28-安赫尔-戈麦斯)),11-马夏尔(61分钟,54-格林伍德),14-林加德(61分钟,8-马塔),10-拉什福德(61分钟,39-麦克托米奈)

国际米兰出场阵容:1-汉达诺维奇,33-丹布罗西奥,37-什克里尼亚尔,6-德弗赖(72分钟,13-拉诺基亚),5-加利亚尔迪尼(72分钟,24-巴雷拉),77-布罗佐维奇(82分钟,20-巴莱罗),12-森西(72分钟,15-若奥-马里奥),87-坎德雷瓦(82分钟,73-阿古梅),29-达尔伯特(72分钟,98-皮洛拉),70-埃斯波西托(82分钟,72-科利迪奥),21-隆戈(45分钟,44-佩里西奇)

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。