游泳世锦赛10日:孙杨冲四连冠 双子星PK莱德基

明君07-21 08:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月21日,2019年游泳世锦赛展开第10个比赛日较量,随着跳水和花样游泳收官,游泳大项拉开大幕。这个比赛日决出4金,分别是男子400自、女子400自以及男子4x100自和女子4x100自接力,孙杨将向男子400自金牌发起强有力冲击,而王简嘉禾和李冰洁携手出战,与莱德基的对决自然也是一出好戏。

XxjpseC007271_20190718_PEPFN0A001.jpg

男子400米自由泳决赛(北京时间19:00)

孙杨今年400自最好成绩3分42秒75,也是本赛季惟一游进3分42秒大关的选手,并列排在第二位的拉普西斯和德蒂成绩是3分43秒36,比孙杨差了0.61秒,而孙杨过去三届世锦赛都没让400自金牌旁落,从孙杨本赛季状态和统治力来看,他没有理由不守住自己的最优势阵地,为中国军团取得开门红的同时,实现世锦赛400自四连冠壮举。

女子400米自由泳决赛(北京时间19:41)

王简嘉禾和李冰洁在第4和第5组出战预赛,正常发挥晋级决战并不成问题,而展望决战,谁能打败莱德基依然是一个大问号。从自身实力出发,中国双子星还是为奖牌而战。不能忽视澳大利亚选手蒂特穆斯存在,她本赛季游出3分59秒35的佳绩,是除了莱德基之外惟一打开4分钟大关的选手,毫无疑问,王简嘉禾和李冰洁需要全力一拼。

女子4x100自由泳接力决赛(北京时间20:44)

过去两届世锦赛中国队都闯进4x100自决战,分别获得第7和第6名,这也是硬实力与世界强队存在差距的写照。去年亚运会中国队输给日本,而光州之战,中国女队还是得以杀进决赛为主要目标,尽力游出好成绩就是完成任务,夺冠大热自然是整体实力强大的美国队。

女子200米混合泳半决赛(北京时间20:02)

上届世锦赛叶诗文仅游出2分13秒01,排名小组第七无缘200混决战,而这次预赛她和霍斯祖同组竞技,也是看点之一。当然对于叶诗文还是立足拼进决战,今年最好成绩2分09秒,排名第14位,考虑到今年前14个好成绩霍斯祖一个人占据9个,意味着叶诗文只要游出本赛季最佳水准,挺进决战则没有太大悬念。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。