李娜入驻名人堂再现“娜式幽默” 愿继续激励年轻人

刘七七07-21 09:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间7月20日,两届大满贯冠军得主李娜携手俄罗斯首位男单世界第一叶甫根尼·卡费尔尼科夫和法国网球名宿玛丽·皮尔斯在罗德岛纽波特出席网球名人堂入驻仪式。李娜在仪式上发言表示:“我会竭尽所能帮助年轻人,希望他们可以享受、热爱这项美好的运动。也感谢我的球迷这么多年来对我的支持。”

D_9ovbLWkAA0hVH.jpg-large.jpeg

在颁奖典礼上,李娜再现经典的“娜式幽默”:“我会让我的致辞和我的名字一样短。”李娜的丈夫姜山也再次在她的致辞中“中枪”:“我退役已经五年了,这段时间里,我有了两个孩子,但不幸的是,还是同一位丈夫。”

作为中国“金花”中的杰出代表,李娜也是首位进入网球名人堂的亚洲面孔。李娜曾四进大满贯决赛并在2011年和2014年分别赢得法网和澳网冠军,她还拥有9个WTA女单冠军头衔,世界排名曾高居世界第二,创造多项中国、亚洲网球历史。“在我打进大满贯决赛之前,可能很多人会认为亚洲人压根不适合网球这项运动,”李娜说道,“大概是我让大家相信,原来亚洲人也可以做到。”

名人堂在给李娜的致辞中写道:“接纳两届大满贯女单冠军、曾排名第二的李娜,不仅仅是因为她的成绩,还有她对这项运动的热爱以及在培养、激励年轻人方面发挥的巨大作用。”李娜自退役以来仍在努力利用自己的影响力积极推动网球运动在中国的发展,不仅是青少年的培养,她也在探寻一条职业选手退役后的发展之路。“在中国,许多人觉得运动员退役了之后,就只能去当教练了,但是我想改变这种情况。至少我会去努力地尝试。”李娜说道。

“能成为网球名人堂中的一员我感到特别荣幸,”李娜表示,“我热爱网球,也非常感谢网球所带给我的各种机会。很开心能见证这项运动在中国茁壮地发展,也很自豪成为这段历史进程中的一部分。不管是我的职业生涯,还是对于中国网球事业发展贡献的一份力,能够得到网球名人堂的肯定都是个巨大的荣誉。”

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。