富力赛季同城德比首次颗粒无收 斯帅:两队差距大

叶慧07-21 11:27

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“输0比1、输0比2和输0比5,其实结果都是一样的,就是我们丢了3分。”在家门口的广州德比遭遇史无前例的重创惨败,富力主帅斯托无奈地接受现实,坦承两队的实力差距巨大。从天河的0比2到越秀山的0比5,这是富力在单赛季同城德比首次颗粒无收。

XxjpseC007385_20190720_PEPFN0A001.jpg

“赛前我们就知道比赛会很艰苦,因为我们遇到的是中超最强的球队之一。”恒大是斯托一直最想击败的中超对手之一,但现实是残酷的。“没想到会输0比5,这就是现实,看起来对手的每次进攻都能取得进球,这就是两队实力的差距,他们有实力,有自信,整体很强,更有经验。”

在韦世豪第13分钟打破僵局之前,富力是占据场面主动的一方,而且看起来运气也不错,程月磊还扑出了韦世豪的点球。如果说第一个进球还算是个意外,那么埃尔克森在半场结束前的进球让斯托嗅到了大势已去的味道。“上半场前15分钟我们的表现不错,控制着比赛主动,比赛节奏也在我们的掌控范围内。第一个进球是我们给了对手太多空间,没有及时封堵,这是我们没有预想到的。最关键是第二个失球,我们的角球进攻成全了对手的反击,我们本有机会解围,却被对手打进杀死比赛的进球。”斯托赛后复盘时说道,“半场落后两球,我们也知道下半场会更困难,保利尼奥的进球是无法阻挡。强队的厉害之处就是懂得如何利用你的失误去惩罚你,恒大的大部分进球都是通过快速反击取得的,他们非常擅长这一点。”

这是斯托任下第13场同城德比,此前他面对斯科拉里拿到3胜2平4负的成绩,碰上卡纳瓦罗则是1胜3负,唯一胜利还是上赛季在天河的5比4险胜。“当对手比你更强的时候,我们必须接受失败和现实。他们有更强的场上实力,有更好的替补板凳深度,这就是两队的现实差距。不能否认,我们也努力了,尝试了,创造出进球的机会,但皮球总是不想往门里钻。反观他们在机会面前的把握能力更好。”

斯托并不愿意为惨败找借口,也不愿意羡慕对手的人员配置,如何让球队尽快从这场德比惨败的阴影中走出来,才是他未来一周的重要工作。“我只关心我的球队,不太关心其他对手的建队和人员选择。恒大的整体实力更强,他们有更多选择,不管是主力,板凳球员也有打首发的能力,但这是其他球队的事情。”斯托也不愿意拿萨巴受伤作为惨败的借口,但以色列人赛前意外受伤确实让他很愤怒,“他的受伤确实给我们备战造成影响,他在昨天受伤是意外,我们没有其他办法。”

0比5的大比分,让斯托输得心服口服,正如他所说的,这就是两队的差距,也是现实,毕竟两支球队的投入不一样,追求也不一样,“0比1、0比2、0比5其实是一样的,有时候我们能赢,仅限于有时候,这就是两队的现实。我不想说更多。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。