沙排全锦赛决赛阵容出炉 男子组卫冕冠军顺利晋级

麦芽07-21 10:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

7月20日,“盐城大洋湾杯”2019年全国沙滩排球锦标赛来到了第三个比赛日,当日进行了八强争夺战、1/4决赛和半决赛。

D86P894819720060426605.jpg

在16进8轮次的比赛中,新疆旺源二队王婧雯/杨雅兰在迎战福建一队万昕怡/林艺棋时先胜一局,福建队第二局领先的情况下,队员万昕怡左脚扭伤请求了受伤暂停。此次意外并没有打乱福建姑娘的节奏,反而更激发了拼劲,她们顽强地连扳两局,挺进八强。

当天下午进行的女子组1/4决赛中,2019年全国巡回赛吴忠站冠军山西江苏楷旗英联队陈春霞/朱玲娣挑战2018年全国沙滩排球总决赛季军湖北福建联队的林玲玲/李娇妹,在这场赛会2号种子与3号种子的较量中,陈春霞/朱玲娣笑到了最后,她们用两个21比19战胜对手,闯入金牌争夺战。积分排名第一的新疆旺源一队温舒惠/王婧哲则以2比1艰难战胜八一南昌二队赵慧敏/蒋莉的强力阻击,同样晋级决赛。

D86P901419720060346723.jpg

男子组半决赛第一场在山东渠邹矿业湖北联队的王延伟/王路与卫冕冠军上海梅林江苏楷旗英联队颜廷洋/李杰之间进行。开局,鲁鄂联队率先发力,取得领先。随后,沪苏联队逐渐调整状态,加强了发球的冲击力。在首局19平的关键时刻,颜廷洋连续两次拦网成功帮助沪苏联队以21比19拿下第一局。

第二局,颜廷洋再次展现拦网的实力,沪苏联队开局强势。11比7时,鲁鄂联队2号王路请求了受伤暂停。之随后,体力透支的鲁鄂联队防守取位不准,进攻疲软,最终败败下阵来,沪苏联队在冠军争夺战中占据一席。

在另一场男子组半决赛中,1/4决赛苦战三局的东道主江苏楷旗英队汤星宇/周朝威0比2不敌陕西山东渠邹矿业队的刘俊杰/李明。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。