卡埃比正式离队返回摩洛哥 或租借加盟卡萨布兰卡

李猛07-21 16:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛报道

北京时间昨晚(20日),被河北华夏幸福撤销报名的阿尤卜-卡埃比,已经从首都国际机场启程返回摩洛哥国内,俱乐部工作人员及少数球迷为其送行。从去年世界杯结束加盟华夏,到本赛季中期被调整,卡埃比在中国效力整一年的时间。

XxjpseC007441_20190330_PEPFN0A001.jpg

上赛季中期加盟球队后,卡埃比为华夏贡献5球2次助攻,本赛季进攻效率下降,出场15次仅仅贡献4球,且最近10轮仅有1球入账。持续进攻状态低迷,让华夏最终选择放弃卡埃比,而新援费尔南多已经到队一周时间,按照主帅谢峰的说法,小摩托的身体状态和比赛感觉都没有问题,接下来华夏主场与天海和重庆的保级关键战,小摩托都可能披挂上阵。

昨天卡埃比携妻子返回摩洛哥,根据当地媒体的报道,这名摩洛哥前锋很可能将租借加盟卡萨布兰卡竞技效力一个赛季。卡萨布兰卡竞技曾是卡埃比的老东家,他也是从这里走向世界杯的赛场。17岁的卡埃比走入了自己的第一家足球俱乐部(哈迪贾),随后他得到了卡萨布兰卡青年队的召唤,并在2016赛季提拔进入卡萨布兰卡一线队,正式征战职业联赛。

这个从小为生计当过瓦工卖过盐的小伙子,正是在卡萨布兰卡完成了命运的转折。他参加非洲国家锦标赛并获得金靴,这个一年前震惊非洲足坛的摩洛哥前锋也如愿参加了俄罗斯世界杯。只不过他在世界杯后加盟河北华夏幸福,其中超生涯有些高开低走,这名26岁的非洲前锋暂时返回国内效力,也不失为一个好选择。卡萨布兰卡竞技是摩洛哥联赛的传统强队,在国内效力或许可以更好地巩固卡埃比在摩洛哥国家队的位置,毕竟他因为在中超的状态起伏落选了刚刚结束的非洲杯名单。

据悉,卡埃比与华夏的合同将在明年12月底到期,而如果他在卡萨布兰卡状态出色,华夏方面也可以在明年将其召回,并续约这名处于上升期的前锋。

热门评论

全部评论

相关阅读

李猛

体坛+国内足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。