齐祖贝尔注定分道扬镳 大嘴经纪人加速两人决裂

周佳骅07-21 19:31 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

“齐达内真是丢人,他对皇马的一位功勋球员,没有表现出任何的尊重。我们正在做一些事情,如果贝尔离开的话,那完全是出于他自己的意愿,而不是齐达内先生的决定”,在齐祖下达“逐客令”之后,贝尔的经纪人乔纳森·巴尼特,再一次炮轰皇马主帅。如果不是他三番四次地向法国人“开火”,或许齐达内和贝尔的关系,还没有到覆水难收的地步——正如《马卡报》所言:贝尔不是第一位在齐祖麾下失去信任的球星,但能让齐达内公开“撕破脸”,他还真是第一人!

1563708369978037664.jpg

贝尔和齐达内

“有他没我”

2018年5月26日,皇马在基辅举行的欧冠决赛中,以3-1击败利物浦,替补登场的贝尔,在下半时连进2球,助“白衣军团”成就欧冠三连冠的伟业。因为有欧冠决赛的表现“加成”,贝尔毫无顾忌地把他和齐达内的矛盾,搬到了台面上:“我会和我的经纪人沟通,因为我想多踢比赛,眼下的形势,并不是我想要的”,在那个赛季中,贝尔曾多次被齐祖换下,每次经过法国人的身边,他都会用自己的“肢体语言”来传达内心的不满。在这期间,他那位“大嘴经纪人”巴尼特,也数次向齐祖“开火”。久而久之,两人的裂痕就越来越深,直至无法修复。

1563708393879019353.jpg

巴尼特

事实上,齐达内早已在内心放弃贝尔,且一度得到弗洛伦蒂诺的支持。可眼看“大圣”闪耀欧冠决赛,C罗又决心离开“白宫”,“老佛爷”只能试图说服齐祖收回成命。最后的结果,已经不用再赘述——齐达内转身离开皇家马德里,曾与法国人势同水火的贝尔,则最终选择留下。

1563708447942072909.jpg

贝尔和齐祖

“大嘴经纪人”穷追猛打

原以为:在齐祖离任之后,乔纳森·巴尼特会收敛起自己的个性,可谁也没有想到的是:在之后的赛季中,这位“大嘴经纪人”还是多次攻击齐祖,且将“火力”一再升级。

2019年3月11日,齐祖在万众期待中重回“白宫”。为说服法国人重新出山,弗洛伦蒂诺承诺放权,让齐祖来主导球队的重建。从那时起,齐达内就明确告诉弗洛伦蒂诺:他的建队计划中,没有贝尔的位置:“如果一名球员不适合球队,那我必须做出对集体最有利的决定。没有人可以抹杀贝尔为皇马做出的贡献,但作为球队的主帅,我必须站在现实角度进行考虑。”

1563708483429043932.jpg

齐祖、助教贝托尼和贝尔

西甲第35轮,皇马在客场以0-1不敌升班马巴列卡诺,首发登场的贝尔,在那场比赛中碌碌无为。而在比赛结束后,他还脱离大部队,直接乘坐私人飞机去度假——一个自绝于集体的人,又怎么会得到主帅和队友的尊重呢?

1563708539302024365.jpg

替补席上的贝尔

贝尔去哪里?

在这之后,齐达内就一直把贝尔晾在板凳上,即便是末轮迎战贝蒂斯,他也没有给威尔士人一个体面的告别。虽然巴尼特一再否认转会传闻,但明眼人都知道:贝尔在皇马的职业生涯,会在齐达内的手里终结。在结束与拜仁的国际冠军杯之后,齐祖就直接给贝尔判了“死刑”:“贝尔没有进入大名单,是因为皇马正在运作他的转会。如果他明天就走,那是再好不过的事情。我和贝尔不存在任何私人恩怨,但我已经做出决定,我们不得不进行改变。”

4.jpg

从目前的情况来看:贝尔只有两个潜在的去处——老东家热刺以及中国,如果去热刺,那对皇马有利,因为马德里人可以回收部分投资;如果去中国,那对球员本人更有利,因为威尔士人可以继续享有1700万欧元的高薪。

1563708413561003805.jpg

贝尔要不来中国打高尔夫吧?

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。