丹特尼欲拯救韦少三分 还需压缩他中投?

罗珂07-21 20:22

体坛周报全媒体记者罗珂

说到韦斯特布鲁克与火箭的磨合,三分球是不可能忽略的一点:火箭是联盟最擅长投三分的球队,韦斯特布鲁克则是出了名的不擅远投。

miked.webp.jpg

11年职业生涯里,韦斯特布鲁克没有一个赛季的三分命中率达到联盟平均水准,他的命中率比联盟平均值低了5%,比雷吉·米勒这样的神投手低了10%。事实上所有三分球出手超过2500次的NBA球员里,韦斯特布鲁克的命中率是最低的。近5个赛季,韦斯特布鲁克有4季场均至少投4个三分球且命中率低于三成,要知道此前只有艾弗森和白巧克力职业生涯出现过不止一次“单季场均至少投4个三分球且命中率低于三成”,但二人都只有2个赛季。

image (3).jpg

丹特尼表示,如果韦斯特布鲁克加盟火箭后三分准星没有提升,他会很失望的。事实上,火箭主帅只要说服韦斯特布鲁克少投些中距离投篮,后者的命中率及真实命中率就会好看不少。上赛季,韦斯特布鲁克场均要出手4.9次中投,比火箭全队还要多0.1次,但在所有出手200次以上的球员里命中率最低,只有32%。从2013-14赛季开始,韦斯特布鲁克的中投命中率都低于40%。虽然韦斯特布鲁克的三分球命中率同样很低,但比起中投,还是远投的真实命中率更高——新赛季,丹特尼会说服韦斯特布鲁克,让他的“僵尸跳投”绝迹江湖吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。