3场3球韩国空霸玩转中超 有了沙拉维申花更可怕

长乐07-21 21:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

客场4比1赢下北京人和后,上海绿地申花拿到两连胜,崔康熙对球队进攻端的改造初见成效。这两场比赛,申花打入7球,高中锋金信煜更是惊艳,他加盟以来,3场中超3球1助;未来等沙拉维调整好状态,申花的攻击线将更为恐怖。

来到中超的三场比赛,金信煜全部先拔头筹,对战人和打进的侧身左脚凌空射门,技惊四座。韩国人在前场的支点作用,让莫雷诺不再形单影只,全场他多次精准摆渡和全力冲刺,都让申花队友向其竖起大拇指。

作为全北现代的当家中锋,金信煜曾在亚冠让中超球队吃尽苦头,他的冲击力和强力头球成为对手噩梦。对战人和除进球外,他补时还助攻钱杰给破门,当时在1对1面对防守球员的情况下,金信煜的传球恰到好处。此外,他还有一次禁区内抢点射门,被对方门将神奇挡出。

XxjpseC007357_20190721_PEPFN0A001.jpg

金信煜3场中超的数据绝对高效,打满270分钟的他,总计射门10次,其中9次射正,平均3次射正就能轰入一球。韩国人更拿手的是超级制空能力,对阵人和,他13次争顶,其中10次成功。这也是如今的申花,中后场开始频繁送出长传的原因。

金信煜不仅有身高体壮的优势,同时粗中有细。对战人和,他送出3次关键传球且有1次成功突破,尤其是莫雷诺下场后,他几乎担负起进攻线上的所有任务。此外,他还多次指挥队友防守站位,赛后谈到这一点时,金信煜称球场上沟通是应该的,大家要互相帮助。

金信煜的表现得到球迷的称赞,他却将功劳归于队友:“进球是全队功劳,战术很适合我,我的队友一直都在帮助我,帮我适应,我很感谢他们。”能进球,会传球,还能当桥头堡,申花这笔真是超值。

韩国人展示实力的同时,申花另一新援沙拉维的首秀时间也在临近。相比此前孤僻的大牌特维斯,意大利人到队时间不长,却已融入申花。赛前训练后的游戏环节中,没有参与的他,甚至在场边帮翻译王侃捡起了球;毫无大牌架子,总是面带微笑,让队友们对小法老好感大增。因为意甲5月结束,沙拉维之后一直处于半休假状态,所以意大利人仍在调整。来到中国后,他有球训练不过两三天。这也不难理解,崔康熙并未让他出场的决定。

申花前15轮只打进17球,在中超列倒数第四,进攻成最大难题。深陷保级圈时,球队果断买入金信煜和沙拉维两位进攻球员,也正是看到了顽疾所在。

金信煜大放异彩时,一旦沙拉维进入比赛状态,再加上队长莫雷诺以及刚刚从尼日利亚国家队归来的伊哈洛,未来申花前场的三叉戟无论怎样组合,都相当恐怖。尤其是沙拉维,他上赛季代表罗马出战比赛33场,打进11球助攻5次,效率不俗。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。