保级关键战华夏再度遭绝平 小摩托首秀破门难救主

李猛07-21 22:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛报道

继主场被深圳佳兆业绝平后,河北华夏幸福又一次被直接保级对手最后时刻偷袭成功。比赛伤停补时阶段,任航冒顶让雷纳尔迪尼奥破门带走1分。“小摩托”费尔南多此役首发出场,并在新球队首秀中打入反超一球,但最后时刻防守端的问题让华夏再度补时丢分。

VCG111226295785.jpg

来到华夏一周多的时间,费尔南多已经与全队进行了合练,被替换的卡埃比则在(20日)离开中国返回摩洛哥。曾在中超证明过自己的小摩托,也被华夏视为下半程抢分的利器。赛前,主教练谢峰确认费尔南多的训练和身体状况都没有问题,这名边路快马也的确出现在了对阵天海的首发名单中。开场不久他就利用一次反抢帮助马尔康制造了破门良机,随后他利用个人能力在两个边路游弋制造杀机。

在董学升扳平比分后,费尔南多利用小马哥的长传完成头球吊射,这一球几乎帮助华夏完成绝杀制胜。可惜的是华夏最后时刻在防守端又一次犯错,“天海此前六轮比赛都有进球,在进攻上还是有一定能力,对我们的防守是一个考验。”比赛过程也如谢峰所料,球队的防守左右了胜负天平。主裁判克拉滕伯格放过了任航的一次禁区手球,但随后华夏后防线盯人不紧导致失分。

首秀进球,费尔南多的个人能力和状态毋庸置疑,但他在新球队与队友的配合默契仍需提升。毕竟重庆和华夏在战术打法上差异较大,特别是主场作战的华夏往往采取传控压迫的进攻防守,这与重庆时代的快速反击完全不同,小摩托需要在新的体系中尽快适应。此外,他与巴西老乡马尔康几乎没有擦出火花,倒是拉维奇上场后两人的穿插跑位有些重庆队的影子。

在主场被天海逼平后,华夏以17分排在第13位,该队距离身后的深圳队3分,而天海全身而退仍与华夏保持5分差距。保级关键战憾平,华夏排名被申花反超,而未来三场赛程又比较艰难,球队将连续三轮面对排名前五的球队,“被绝平警示球队要在两个三区抓好细节,每个人都拿出血拼的态度。未来的每一场比赛全队都会当成决赛去踢,不考虑对手的强弱或是主客场比赛。”张呈栋告诉记者。

热门评论

全部评论

相关阅读

李猛

体坛+国内足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。