有喜有忧 上港新援展现杀器本色 连胜终止陷被动

雪蒙07-21 23:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

客场与重庆当代力帆2比2战平,上海上港止住了最近的5连胜,与榜首恒大2分的分差,让他们的争冠形势已显被动。好在,球队新外援阿瑙托维奇与球队的融入程度也另人欣喜,在下半赛季,阿瑙与浩克、奥斯卡组成的锋线或将成为中超各队后防的梦魇。

此役之前,上港15胜1平2负,少赛一场落后榜首的恒大3分,对于志在卫冕中超冠军的上港来说,每一场比赛或许都要全力以赴,在近期的比赛里,上港也确实表现出了良好的状态,球队近5场比赛取得全胜,其中4场取得零封,即使在球队前锋埃尔克森离队的情况下,球队的攻击力也丝毫不减,近5场比赛的4场打进3球,无论是进攻端还是防守端都展现出不俗的实力。

QQ图片20190714231149.png

然而本场遇上本赛季中超黑马重庆当代力帆,球队在闷热的天气下却遭遇了极大的困境,对方凭借费尔南迪尼奥的精彩发挥率先打入一球,随后虽然上港两球逆转,但不久之后费尔南迪尼奥的突破制造的点球再次扳平了比分,两队最终以2比2握手言和。对于上港全队,这样的结果想必是不满意的,由于恒大本轮获胜,上港与榜首的差距被拉开到了2分。他们在争冠席位中已落后于恒大。

不过,在间歇期刚刚加盟球队不久的阿瑙托维奇本场比赛显示出了不俗的实力,虽然刚刚来到中国不久,而且是联赛首秀,但阿瑙的表现丝毫不见生疏。下半场开始不久,他在前场接球,轻巧的分向左侧的奥斯卡,后者进入禁区传中造成对方后卫不慎乌龙。而在下半场第62分钟,又是奥斯卡和阿瑙的配合,让后者禁区内顶入一记精彩的暴力头槌破门,打入加盟中超以来的处子球。

虽然埃尔克森离队,但阿瑙的表现很好的填补了他的空缺,或许还让球队的进攻力更上了一个台阶,他的存在或将成为上港进攻的“大杀器”。

文/雪蒙

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。