湖人武装到牙齿!佩林卡拨乱反正打造豪华教练组

李喜林07-22 08:00

体坛周报全媒体记者李喜林

湖人终于有投篮教练了!北京时间7月21日,湖人和投篮教练迈克·潘佩西签约,湖人教练组又添一位重要成员。今年夏天的湖人不仅打造了豪华球员阵容,还打造了豪华教练组。

湖人在拨乱反正,上赛季的湖人教练组堪称草台班子,阵中没有知名助教,甚至连投篮教练投没有配备。如此惨淡的教练配置又怎么能率领球队打出好成绩?湖人上赛季的三分命中率和罚球命中率都排名联盟倒数第二。这个夏天的湖人迎来了翻天覆地的变化,豪华教练组的构造基本完毕,这也有利于帮助詹姆斯向总冠军发起冲击。

d78fa36efaca4233b696d27a29e8e9e3.jpg

魔术师约翰逊的辞职对于湖人来说是件大好事,上赛季他倡导多引进控球手,让球队走了弯路。魔术师还对教练组的构造没有花足够的心思,他所想到的就是曾经想要解雇沃顿,却被女老板珍妮·巴斯拒绝。湖人的助教团队太寒碜,沃顿身边没有一位得力干将。

今年夏天湖人进行了拨乱反正,球队在构造教练组上花了很多心思。湖人聘请了弗兰克·沃格尔当主帅,46岁的沃格尔年富力强,曾先后执教步行者和魔术。他曾经率领步行者在2012-13赛季以及2013-  14赛季连续两次杀进东部决赛。在热火三巨头时代,步行者就是热火在东部的大敌。

沃格尔擅长调教防守,那几年步行者都是联盟防守强队。湖人很注重助教团队的打造,在聘请沃格尔当主帅后,很快就签下贾森·基德与莱昂内尔·霍林斯两名助教。

基德是湖人的首席助教,据悉他拿到了联盟助教中最高的薪水。基德在2013年退役不到10天就转型成为NBA主帅,他执教了篮网一个赛季,两次当选东部月最佳教练,率领篮网打进了东部半决赛。基德在2014年转投雄鹿执教,他推动了字母哥的不断成长,率领雄鹿两次打进季后赛,但是他在2017-18赛季中期遭到解雇。

Frank_Vogel_Lakers.jpg

莱昂内尔·霍林斯曾经执教灰熊和篮网,他一手打造了“黑白双熊”,率领灰熊在2010-11赛季创造黑八奇迹,击败了马刺。2012-13赛季,霍林斯还率领灰熊杀进了西部决赛。霍林斯执教灰熊时期,让球队成为防守铁军。

湖人一度谋划引进勇士功勋助教罗恩·亚当斯,并且开出了很有诱惑力的合同,不过亚当斯选择了留在勇士。追求亚当斯失败后,湖人迅速从猛龙挖来了助教菲尔·汉迪。

和亚当斯一样,汉迪也是连续5个赛季进入总决赛,只不过他是有4个赛季在骑士,1个赛季在猛龙。汉迪是球员发展教练,帮助球员进化技能,他和詹姆斯的关系极好。在湖人确定签下他之后,詹皇特意在推特上表示了欢迎。汉迪在过去5年时间里夺得2冠3亚,也算是一位福星,湖人拥有了他能从西部突围杀进总决赛吗?

aceac08a00944e8b9d7eba924d8e953f.jpg

湖人在继续补强教练组,他们在7月20日签下了聘请了昆顿·克劳福德担当助教。昆顿·克劳福德是沃格尔的旧部。沃格尔在魔术执教期间,克劳福德在那里担任录像分析师以及球员开发主管。上赛季克劳福德在黄蜂担任录像分析师。他毕业于亚利桑那大学,还在佩珀代因大学获得了教育心理学硕士学位。克劳福德最早在国王担任录像分析师。

7月21日,湖人又挖来了投篮教练迈克·潘佩西,这一操作非常重要。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。