旧将回归专治湖人两大软肋!詹皇有他更安心了

李喜林07-22 08:00

体坛周报全媒体记者李喜林

上赛季湖人没有专职投篮教练是一个大失误。要知道,湖人阵中有很多年轻球员,他们的投篮功夫需要打磨和雕琢,尤其是不擅长投篮的球哥。

如今的NBA球队,大都有专职投篮教练,因为这确实很重要。比如,马刺的投篮教练奇普·英格兰德帮助莱昂纳德、帕克等球员提升了投篮能力。湖人上赛季的投篮很糟糕,与球队没有投篮教练大有关系。

778262e630b54d17b87765433fe5a2fa.jpg

上赛季湖人的三分命中率为33.3%排名全联盟倒数第二,仅仅好于32.9%的太阳。上赛季湖人的罚球命中率为69.9%排名联盟倒数第二,仅仅好于69.5%的热火。

湖人这两项投篮数据都表现惨淡,如果阵中有投篮教练,相信球队的投篮数据不该如此糟糕。值得一提的是,上赛季湖人外线大将波普自己聘请了私人投篮教练,因为他实在忍受不下去了。

波普在聘请投篮教练之前的投篮命中率只有37.3%,三分命中率21.7%。在有私人投篮教练帮助后,他的投篮稳步提升。上赛季他的投篮命中率提升到42.9%,三分命中率最终是34.6%。

这次湖人聘请的投篮教练潘佩西是湖人旧将。他当过科比与奥尼尔的队友,曾在2000-01赛季效力湖人,打了53场比赛,场均得到5.0分1.3助攻,三分命中率39.6%。那个赛季湖人夺得了总冠军。

9c87ff40879944c793182b0b48cbb822.jpg

潘佩西后来离开NBA到欧洲联赛打球,2012年退役后转型当投篮教练。上赛季,潘佩西是鹈鹕的投篮教练。如今,湖人将潘佩西挖了过来。

湖人这是要武装到牙齿,潘佩西的加盟使得湖人教练组结构基本打造完成,他可以帮助球员训练投篮和罚球。潘佩西自己对于回归湖人很开心。他接受ESPN记者采访时表示:“回归湖人很棒。”

冲击总冠军,需要豪华阵容,也需要优秀的教练团队。湖人今年夏天的操作也是在看齐勇士。勇士之所以连续5个赛季打进总决赛,他们的教练组也发挥了重要作用。比如罗恩·亚当斯一手打造了勇士的防守体系,是科尔的得力干将。科尔身边原本还有沃顿和金特里,在这两位被挖走后,勇士又迎来了迈克·布朗充实教练组。

本赛季的湖人在打造教练组方面下了很多功夫,打造出了一套很有实力的教练组,而且照顾了各方面,有擅长调教防守的霍林斯,有足智多谋的基德,有擅长帮助球员进化能力的汉迪,有录像分析师昆顿·克劳福德,还有投篮教练潘佩西。

湖人教练组已经基本打造完毕,相比上赛季提升了好几个档次,詹姆斯冲击总冠军也应该更有底气了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。