马来西亚队爽约 国足世预赛热身赛计划被打乱

马德兴07-22 09:00

体坛周报全媒体记者马德兴报道

在世界杯预选赛40强赛分组抽签进行之前,中国足协曾收到马来西亚足协的信函,主动提出到中国来与中国国家队进行一场热身赛。但是,在分组抽签揭晓之后,马来西亚国家队经过权衡之后,改变了主意,希望将比赛延后进行。这打乱了国足的备战计划,很有可能直接取消与马来西亚队之间的热身赛。

76cf-iaantfi0064231.jpg

早在6月国足集训期间,主教练里皮就与足协商讨了整个40强赛期间的备战计划,而且当时拟定的计划中,在8月下旬集中准备40强赛的首场比赛之前不进行热身赛。不过,很快马来西亚足协主动提出,希望在8月29日到中国来进行一场热身赛。中国足协收到信函之后,征求主教练里皮的意见,考虑到中国队第一场比赛在9月10日才进行,因而在8月底这个时间安排一场热身赛,让没有征战亚冠联赛的球员通过比赛找找感觉,也可行。因此,里皮同意安排这场热身赛。

但是,在7月17日的抽签揭晓之后,马来西亚足协致函中国足协,称由于抽签揭晓,考虑到马来西亚队同组对手的情况,希望改变热身赛的时间,将比赛安排在10月初进行,而不是最初提出的8月底。马来西亚方面提出更改热身时间也可以理解,毕竟他们9月5日就将进行第一场比赛,而且还是客场对阵印尼队,跑中国来热身,显然有些不适合。

站在中国队的角度,10月10日主场对阵关岛队、15日客场出战菲律宾队,再安排一场热身赛,显然比赛场次有些过多,加上国内联赛本身已经进入尾声阶段,球员已经较为疲劳。所以,国足很难再另行安排热身赛。

从目前的情况来看,中国队与马来西亚队的热身赛恐怕取消的可能性较大。至于国足是否会联系其他对手再安排热身赛?目前有待进一步研究。而按照最初的计划,里皮是建议不再安排热身赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。