回归后首个帽子戏法 埃神:回来是为了帮恒大夺冠

叶慧07-22 08:00

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

在比分一面倒的广州德比中,埃尔克森完成自己回归恒大后的首个帽子戏法,也是他身披恒大球衣的第5个连中三元。更值得一提的是,埃尔克森在广州德比一共打进7个进球,全部都是在越秀山取得的。

7月22日 A3.jpg

此前5次参加广州德比,埃尔克森只有两场取得进球,均为梅开二度。一场是2013赛季在越秀山的德比初体验,另一场则是一年后的越秀山,恒大均取得胜利。第4次以恒大球员身份来到越秀山参加德比,埃神的心愿就是进球和取胜。半场结束前,他为恒大的一次精彩快速反击画上完美句号,易边后先是罚进自己创造的点球,终场前接应郜林的传中凌空撞射破门,为恒大锁定前所未有的5比0德比大捷。

“进球总是很开心的事情,尤其在广州德比这样重要的比赛用进球帮助球队取得比赛胜利。我觉得进球其实是一件水到渠成、很自然的事情,在比赛中就像我之前离开恒大、现在回到恒大一样,在场上做好自己应该做的事情,进球就会随之而来。”埃尔克森说道。

重返恒大后连续3场中超取得进球,这样的埃神让人回想起2013赛季开局阶段进球停不了的埃尔克森,恒大18号从来不掩饰重返羊城的他找回了久违的开心感觉,因为这里的一切都是那么的熟悉。“德比的比赛总是非常困难的,和前两场联赛相比,我和球队的磨合更好,这也是正常的。当一个球员刚刚加盟一支新的球队,总是需要时间去适应。但是恒大有非常多我熟悉的队友,比如郜林给我助攻的传球,在他拿球的那一刻我就想好了他会把球这样传到我的脚下。要感谢郜林给我送出漂亮的助攻,感谢所有队里的老队友,还有现在的新队友们,很高兴能参加广州德比,重新感受德比的氛围。”

卡纳瓦罗也认为埃尔克森在他的战术体系逐渐找到感觉和自己的位置,但现在这个埃神还不是最好的,“这个(进球)确实是我们需要他做到的,也是我一直说的话题,以我们的技战术风格,如果能有一个中锋的话对我们的辅助作用会非常大。”卡纳瓦罗说道,“埃尔克森的特点是当他离球门远的时候可以适当保护住皮球避免轻易丢球,让球队其他队友来到对方半场再寻找机会,不过最危险的他还是在对手禁区内。并不是说我们战术体系和埃尔克森多么适合,也不是说埃尔克森和球队已经百分百融合。只是我们这种踢法加上所创造出来的机会,和埃尔克森他的自身特点,是比较匹配。”

3场5球,在埃尔克森自己看来是正常不过的事情,他不仅要在羊城重新找回进球,还渴望用进球为球队和自己取得更多冠军奖杯,这才是他重返恒大的动力所在,“能够取得这么多的进球,要归功于我的队友们,他们都对我带来很大的帮助,在此我只能说感谢两个字,还有支持我的广州球迷们,他们的祝福我全部收到了,希望可以用更多的进球来回馈大家的支持,用更多的进球帮助广州队取得今年中超和亚冠甚至更多比赛的冠军。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。