恒大德比大捷创造历史纪录 坐收渔人之利意外登顶

叶慧07-22 09:46

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

第5次带队出战广州德比,卡纳瓦罗用一场5比0的客场完胜实现首次单赛季同城德比零封双杀(主场2比0胜),这是他的前任们均没达到过的高度。这场5球大胜也追平了恒大与富力交手的最大赢球比分纪录,与此同时,由于争冠对手国安和上港双双出了意外,坐收渔利的恒大竟然登上了联赛榜首位置。

XxjpseC007395_20190720_PEPFN0A001.jpg

丢点后将功补过首开记录的韦世豪、首位在越秀山德比戴帽的埃尔克森、关键时刻杀死比赛的保利尼奥,是恒大从越秀山大胜凯旋的关键功臣,但卡纳瓦罗更看重的还是防守端的表现,“比赛结果肯定还是非常准确地反映队员在训练工作所付出的努力。今天球队的防守尤其是整个后防线和中场对扎哈维与登贝莱的夹击、传球线路切断以及身后的保护都做得不错,而且在最正确的时间,我们的进球也来了。”

赛季至今,恒大失球数只有13个,去年在主场就被富力和上港打进10球之多,那两场失利是卡纳瓦罗一直耿耿于怀的耻辱。“去年很多场比赛,我对自己的球员太过于自信,而且去年在一些重要场次上,球队因为个人失误让对手打进不少进球。也不是说去年我没对防线进行改造,其实和今年一样,只是本赛季球员对我的技战术执行更坚决了。”卡纳瓦罗强调,“去年最关键的时候梅方受伤,这对我们后防影响是空前巨大的。今年球队补充两个中卫高准翼和朴志洙,再加上冯潇霆,让我对后防的管理更自如一些。而且我们两个中卫身前的中场对后防保护至关重要。”

如愿拿下德比,恒大再次回到积分榜首,卡纳瓦罗也追平了前任斯科拉里率队创造的队史中超连胜纪录。但纪录只是纪录,卡纳瓦罗最渴望的是将去年旁落的中超火神杯再次带回到天河,“路还非常遥远,还有12场比赛,我们从去年的悲痛学习到,联赛是不能出任何差错的。”

韦世豪、杨立瑜等年轻人开始在队中成长起来,保利尼奥和刚回来的埃尔克森也在发挥着自己应有的作用,恒大也继续在国内外三线冲击冠军。养伤多时的塔利斯卡也在上周五回到广州,在与全队合练之前,他还需要尽快恢复体能等问题。卡纳瓦罗也给他留足时间,让他以最好的状态迎接不到40天后的亚冠淘汰赛。因为要给国家队备战40强赛让路,中超将在8月中旬停摆,这意味着让塔利斯卡找回比赛状态的真刀真枪机会不会超过3场联赛。最理想的情况是塔利斯卡能赶上8月3日对鲁能的中超客场,但难度不小,8月11日客战工体或许更为靠谱,那场“决战紫禁之巅”的结果极有可能左右着本赛季最后联赛冠军的走向。

下周日复仇人和之前,恒大还有一场足协杯硬仗要打。面对刚刚更换强力外援中锋的上海上港,是卡纳瓦罗重新评估对手实力的好机会。与前两场足协杯以轮换阵容出战不同的是,恒大这次将派出更有经验的主力以力争晋级。因为有回避条款的限制,埃尔克森将无法在本赛季中超和足协杯倒戈上港,这意味着恒大只能以两外援的配置迎战这个实力有增无减的对手。在拿下同城德比的同时,卡纳瓦罗让人员轮休的目的也达到了,郑智在越秀山替补出战半小时,只踢了最后10分钟的郜林也交出一个助攻,冯潇霆甚至没有进入大名单,如无意外,他们都将会在与上港的足协杯中挑起大梁。


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。