上港队新7号首秀惊艳 阿瑙托维奇:我的目标是赢球

王晓瑞07-22 10:51

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

一年,真的可以改变很多。武磊和埃尔克森相继离开,阿瑙托维奇成为上港7号球衣的新主人,上港队也由过去的冲击冠军,摇身一变“火神杯的守护者”。去年夏天做客山城,上港队经历了一场跌宕起伏的对攻大战,两度领先两度被主队追平,第90分钟浩克助攻武磊完成绝杀,3比2!赛季结束后,当很多队员回忆夺冠历程时,都不免会提到这一场经典胜局。“当时赢下重庆之后,整支球队的气氛完全不一样了,包括在积分榜上,也有了一定的优势。可以说那场击败重庆,应该是一个转折点。”武磊表示。

VCG111226299788.jpg

再次奔赴重庆,又逢酷暑时分,上港队虽然携带雄心而来,却又不得不为7月24日的足协杯1/4决赛而分心。佩雷拉针对首发阵容做出调整,石柯、王燊超和陈彬彬得到轮休,胡靖航、魏震上位主力。赛前佩雷拉直言,他要以一种全局角度,考虑一周三连客的排兵布阵,“夏季战役通常十分关键,所有球员都要做好准备。”而为了全方位准备这三场球,18日下午的预备队联赛,也有很多球员被佩雷拉抽到一线队,他的用意不言自明。

结果这场比赛的刺激程度,几乎是两队同期交手的翻版。重庆队率先得分,这一度令佩雷拉感到紧张。而且,通过“大摩托”的进球方式,也确实体现出上港防线的短板。但在关键时刻,一个熟悉的号码“横空出世”,力保上港队全身而退:又是7号!却是不同的面孔。

按照佩雷拉最初的想法,阿瑙托维奇应该要留到足协杯1/4决赛客战恒大投入使用。但在0比1落后之际,这位2500万欧先生还是得到临危受命。阿瑙托维奇也没有辜负外界的厚望,出场刚5分钟,他就通过巧妙分球,策动上港队扳平比分。12分钟后,他则在数万山城球迷面前,展现出自己的拿球绝活:暴力式头槌。这次是奥斯卡得球后,聪明地拉到右翼实施45度传中,阿瑙托维奇的前插头槌并不舒服,却实在地形成一个很大的威胁,结果直入球门左下角。2比1!上港队一度反超比分。

这个新7号一经亮相,便让人感受到他的与众不同。过去无论是前7号武磊,抑或9号埃尔克森,都不是这种强力冲击的高中锋类型。哪怕是当初天价转会而来的吉安,也是偏速度冲击型。这次阿瑙托维奇上演处子秀,迅速以他特有的方式完成破门,不由让人感言:如今在上港阵中,也拥有一名金信煜式的“高佬”。别忘了在第60分钟,他还曾经杂耍般地施展倒钩绝技,一如他的“奥地利伊布”口号,让人觉得霸气十足。

赛后,这位新援当仁不让地成为焦点。佩雷拉在发布会上,也称赞他的这一粒首秀进球,“十分漂亮,值得表扬。”阿瑙托维奇本人表示,“其实对我而言,这一场的比赛任务比较简单。我到场上踢球,然后努力把比赛赢下来。”不过,最终2比2的结果,却让这位新人有点失望,“看上去,一射一传的表现非常不错,但我的目标是赢球,结果却收获到一场平局……”凭借卡尔德克的点球破门,重庆队最后时刻扳平比分。在国安败走南京之际,上港队没能趁机实现反超。

显然,佩雷拉对此结果不会很高兴。在发布会上,他对于后腰杨世元的因伤下场,表达了内心的不满,“就像我赛前所言,在这样一块球场比赛,将会导致球员出现伤病。”而当被问及如何评价上港队针对费尔南迪尼奥的防守时,他显得很不耐烦,“关于这个话题,没什么好说的。”


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。