鲁能外援三叉戟完美首演 期待足协杯能够复仇国安

安晓君07-22 11:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

随着费莱尼结束了3轮的中超停赛,山东鲁能终于首次等来了久违的前场外援三叉戟的首演。

费莱尼在第14轮客场对泰达的比赛中因肘击对手吃到红牌,事后被足协禁赛3场;佩莱也因为在对恒大的亚冠比赛中拉伤而缺席了中超第14轮及第15轮。因此,在后防中坚吉尔离队后,鲁能一直没能安排三外援同时出场。直到本轮对阵深圳,费莱尼结束停赛出场,再加上佩莱和格德斯,鲁能终于迎来了久违的前场外援三叉戟。

XxjpseC007458_20190721_PEPFN0A001.jpg

结果,三人状态出色,完全击溃了深圳防线。第24分钟,佩莱禁区前策应,格德斯小禁区前接郑铮传中胸部停球,然后背身钩球过人后凌空抽射,深足门将堪堪将球扑出,费莱尼补射空门得手;下半场刚开始7分钟,周海滨劲射再次造成门将脱手,佩莱补射打入赛季第14球。在费莱尼和佩莱各自进球后,格德斯射门欲望提升,第58分钟和第75分钟连续进球,可惜均因稍稍越位而被判无效。

三叉戟首演抢眼,而U23德尔加多也迎来了加盟鲁能后的最强一战,他在第16分钟就主罚角球直接到前点,塞尔纳斯脚尖碰了一下,皮球进入球门死角。而佩莱的补射得分的机会,正是此前德尔加多的传中造成对手解围不远,周海滨劲射令门将脱手造成的。

外援三叉戟已经基本磨合成型,德尔加多强势上位打出赛季最佳一战,当然还有队长蒿俊闵以及鲁能刚刚官宣的巴甲豪门中场莫伊塞斯,鲁能中前场豪华程度绝不逊色于其他中超对手们。尤其是莫伊塞斯这位中场多面手的加盟,让李霄鹏的用人更加迎刃有余。

外援组合渐入佳境,伤兵也全部回归,如今的鲁能可谓是兵强马壮。在吉尔离队后,球队防线一度不够专注以及自信,但这一点,在打完深圳的比赛后已经明显好转,“队员的专注度和自信心提升了,两个边路保护和中路都不错。防守外援,其实一个闪失就会丢球,专注度相比之前高了,但是需要更专注。”李霄鹏赛后说。

另外,3比0大胜深圳,李霄鹏还轮换了部分主力,张弛、金敬道以及蒿俊闵均坐在替补席上,目的就是为了周三对国安的足协杯1/4决赛。实际上,早在本轮比赛前,李霄鹏就明确表示,足协杯更重要,“就目前看来,足协杯对我们最重要,需要全队努力,争取把该拿的分数拿到,该拿的名次拿到。”李霄鹏说。

上赛季足协杯决赛,鲁能首回合客场1比1战平国安,回到主场2比2战平国安,最终因客场进球劣势无缘冠军。这次他们再次坐镇主场静待国安,国安刚在本轮经过90分钟苦战0比1输给苏宁丢掉领头羊的位置,再加上比埃拉和张稀哲有伤在身,占据天时地利人和的鲁能,的确是有机会在奥体中心迎来复仇。(文/安晓君)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。