谦逊的小球队逼平了豪门 小克鲁伊夫:我非常满意

金山淞07-22 16:05

体坛周报全媒体记者金山淞报道

继客场战胜上海上港之后,重庆当代力帆在自己的主场,再次创造了一个奇迹。如果说客场战胜上港有运气成分的话,那么这次主场2比2逼平对手,真正体现出重庆队有叫板中超豪门的实力。

XxjpseC007369_20190721_PEPFN0A001.jpg

今年重庆的天气有些反常,往年六月份就已是桑拿天了,可今年一直很凉爽。不过,从20日开始,桑拿天还是来了。比赛当晚天气更加闷热,这种天气比赛,令球员的体力消耗非常大。

在赛前,重庆队最让人担忧的是门将位置。据俱乐部的公示,主力门将隋维杰因为身体原因被俱乐部下放到预备队训练。上一场比赛,球队就启用了叶尔杰提作为主力门将,尽管在客场击败了深圳队,但深圳队的攻击力很一般,对重庆队大门造成的威胁并不多,因此,叶尔杰提并没有受到真正的考验。而这场与上港的比赛,对手拥有浩克,奥斯卡和阿瑙托维奇,叶尔杰提的表现着实令人担忧。然而,让人惊喜的是,叶尔杰提出色的完成了任务,上港所进的第一个球,是重庆队后卫的乌龙球,而所进的第二个球则是身高1米92的阿瑙头球顶入死角。叶尔杰提对于这两个失球应该来说并没有太大责任。叶尔杰提的优势是活动范围大,在这场比赛中,他充分发挥出这一优势,甚至有一次冲出大禁区,头球解围掉上港的进攻。

重庆队这场比赛中最大的功臣,当属“大摩托”费尔南迪尼奥。重庆队打进的第一个球,就是他在上港队3名队员的夹击中带球冲出重围,杀入对方禁区,然后又在上港队的禁区里,左晃右扣地过掉了三名后卫,将球打入大门死角,再次上演千里走单骑的绝技。而重庆队所进的第二个球,则是“大摩托”突破禁区造成对方后卫犯规后获得点球机会,由队友卡尔德克打进。另外,“大摩托”还通过自己的突破,给上港队制造了3张黄牌。

对于本场比赛,重庆队主教练小克鲁伊夫非常满意,“当然毫无疑问的是,这场比赛中最美妙、最漂亮的进球就是费尔南迪尼奥打进的,我们的大黑再次上演这样精彩的进球,我们队今天球队的发挥以及结果,都令我很满意。当然我们知道,我们球队处于什么样的位置,我们仍是一支谦逊的小球队,”


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。