体能不足瑕疵明显 小克鲁伊夫:遗憾未能抓住机会

金山淞07-22 17:13

体坛周报全媒体记者金山淞报道

2比2,上海上港再次遇到重庆克星,这场比赛,如果说机会,反倒是重庆队要多一些。

XxjpseC007437_20190721_PEPFN0A001.jpg

“ 今天可能场地的草皮的原因,这个场地条件,对双方的发挥都有一定的影响。但是整体上来讲的话,我认为我们球队这场比赛打的很出色,我们也是全力的去拼搏拼下了这场比赛,对方最近的状态是非常出色的,我们在战术这个方面也做好了这个战术执行力。我们在下半场的前15分做的没有那么出色,有些队员也出现了失误,但是我们在后面也体现出了我们的精气神,把比分扳平,打到了2比2。当然也很遗憾,在比赛的最后阶段,我们没有足够的一个体能,没有足够的活力来在反击中,再抓住一个机会,很遗憾没有抓住再打进一个球这样的机会。但是我对球队今天的发挥,很满意。”重庆队主教练小克鲁伊夫说。

在这场比赛中,大摩托费尔南迪尼奥无疑是重庆队打平上海上港队的最大功臣,因此在赛后,主教练小克鲁伊夫不吝啬赞扬,“当然毫无疑问的是,这场比赛中最美妙,最漂亮的进球,就是费尔南迪尼奥,我们的大黑再次上演的这样精彩的进球,我们队今天球队的发挥以及结果,都很满意。大摩托今天的跑动非常积极,可以肯定的是,他在这样一个年龄,跑动的能力,比我自己在这样一个年龄,要能跑。在之前三个外援的时候,他有时候不能上场,但他在每一堂训练课,都兢兢业业,非常刻苦的完成所有的训练内容,还经常向教练要求加练,他一直都在努力做好准备,所以在机会到来之后,他总是表现的那么得出色,所以最后的功劳,来源于他自己良好的心态,以及这么职业的一个付出。”

相比于上海上海队新的外援阿瑙第一场比赛就打进一球,重庆队显然在外援上面,有些吃亏,球队在小摩托离队之后,一直只有三名外援,无法轮换和替换,这场比赛,新的巴西外援马尔西尼奥依旧坐在观众席观看比赛。赛后,小克说:“因为外援到国内比较晚,而且有些手续才刚办好,所以他没有报名。当然,在最近这5,6场,我们因为少一名外援,都处于不利的情况。当然我们也希望通过一段平静的时间,让新队员更快的适应现在我们这里的一切。”提到新的外援,小克满怀深情的怀念起以前的外援小摩托,“下一场我们将面对的对手中,有一个之前我们的球员,他之前是我们队中非常伟大的队员,我们祝他在接下来的比赛和生活中,一切好运,除了下一场比赛。”

毕竟是打平了这样强大的对手,重庆队全队在赛后也显得很兴奋,当然,也有遗憾。小克说:“ 我也不知道为什么,今天打成这个样子,有时候面对不同的对手,发挥就不是那么出色。我依然还记得,去年就是在这个场地,我们面对上海上港的时候,我们在比赛最后阶段,被2比3绝杀。今年在上港队的主场,我们是3比2绝杀了对手,今天则打出了一个2比2这个比分,当然我们知道,我们自己球队处于什么样的位置,我们是一支谦逊的小球队,通常来讲,我们可能面对像上港队这样非常强劲的对手时,打10场,对手可能要赢9场,但在今天,我们打的也不错,这个情况是让球迷非常值得庆祝的。”


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。