王勤伯:拿意甲顶薪还想要最高投入 孔蒂忽略现实

王勤伯07-22 08:32

体坛周报全媒体记者 王勤伯

孔蒂将和张康阳就转会市场问题进行会面,卢卡库、哲科、佩里西奇等问题将进入讨论。

在上任之初,孔蒂就已做出不需要伊卡尔迪和纳英戈兰的决定,他也试图给佩里西奇机会,但之后又公开宣布放弃。

865b798f09e98d4dab5c81b29fc25d58.jpg

队中无锋,耽误备战

对于一位新帅来说,这些举动算是正常的,每个人都有自己的技战术计划,孔蒂更不是一个为了将就球员而改变自己既定路线的教练。

但孔蒂不久前在新闻发布会上表示国际米兰备战“迟到”,却让意大利媒体多少感到一些意外,因为在孔蒂上任的时候,国际米兰给人的印象是为重建做出了很好的心理和市场准备,似乎一切很快就要就绪了。

孔蒂没有预料到的是,球队根本无法进行正常的技战术训练,因为没有前锋!

伊卡尔迪被排除在外,劳塔罗·马丁内斯美洲杯之后需要假期休息,孔蒂技战术系统里最为重要的大个子前锋,无论是主攻对象卢卡库还是重要搭配哲科,全都没有到位。没有这样角色的球员,即使劳塔罗·马丁内斯归队,孔蒂的技战术演练也很难进行。

D_l4eXPXkAIUQWb.jpg

《晚邮报》著名评论员斯孔切蒂认为,哲科不到位,是最不好理解的。罗马要价是2000万,在今天的转会市场上,这个数字真的是小数了,但国际米兰还价1200万。因此,国际米兰现在的技战术演练缺少中锋,不是因为卢卡库的8000万身价,而是因为和罗马之间的800万差价。

忽略意甲困境,孔蒂发飙欠妥

回想起来,斯帕莱蒂在执教国际米兰之初,也有过类似的公开发飙,他认为自己上任之前得到的承诺和上任之后(转会市场)落实的内容差异实在太大了。

斯帕莱蒂这样说的时候,中国有一些人认为,任何俱乐部对待主教练不都是这样的,肯定会尽力承诺各种内容争取他签约啦。这些人的看法,足以说明中国足球为什么搞不上去,因为任何一个优秀主教练,最在意的都是自己的计划能否实现,这个计划的一大重点就是转会市场,如果老板不支持教练的计划,教练又如何奇迹实现伟大目标呢?

esonero-di-spalletti-e-poi-conte-venerdi-la-presentazione.jpg

不过,这一次孔蒂发飙,笔者认为是孔蒂欠考虑,而且在和张康阳会面之前采取这种公开的方式,并不是最合适的做法。

为什么这样说呢?这是因为,孔蒂忽略了意甲俱乐部本身的困境。尽管现在意甲有了新税法的帮助,可以给外籍球员开出比过去更高的薪水,但从今年夏天开始,英超俱乐部动辄5000万身价最低消费,使得意甲俱乐部买人的可选范围严重缩小。

尤文图斯7500万欧签下德利赫特很轰动,但同时他们也很识趣地放弃了身价超过1亿欧元的若昂·费利克斯。 而且,在签约德利赫特的同时,尤文还签下了拉姆齐、布冯等零身价球员,接下来在转会市场也会注意收支平衡。

如若孔蒂无冠,国米警惕背锅

国际米兰已经签下了森西、巴雷拉、戈丁等球员,对待转会市场的态度并不是不积极。而是已经有了这些签约以后,需要先卖人才能保证之后的重磅签约。

865b798f09e98d4dab5c81b29fc25d58.jpg

英超俱乐部能花钱,是因为他们的收入足够高,而国际米兰的收入增加,是和母公司及其友军的赞助相关的,如果俱乐部自己的造血能力不能大规模提升,这种输血方式并不是可以持久支撑的,要知道第一个赛季进行中,为了平衡财政,国际米兰就从母公司获得超过4000万的赞助,欧足联的FFP审核,也包括审核赞助是否符合市场行情,对于母公司借赞助输血的方式,欧足联的“宽容”是有限度的。

作为里皮之后另一位执教国际米兰的尤文名宿,孔蒂或许需要珍惜自己的千万年薪合同。这份合同冠绝意甲20队教练席,并不说明国际米兰母公司在为球队花钱这件事情上可以和阿拉伯人相提并论,对孔蒂的信息其实很明白:给你那么多钱,你就是得证明自己确实比斯帕莱蒂更有能力。

如果孔蒂只是想证明自己比斯帕莱蒂更敢开口对俱乐部施压要求买人,倒是印证了当初莫拉蒂的预言——莫拉蒂大致说过这样的话,请孔蒂的风险在于,他是一个已经赢得过荣誉的教练,如果他执教国际米兰无法赢得荣誉,外界不会认为是孔蒂的错,而是会认为是国际米兰没有配合好孔蒂。

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。