助力切尔西!优科豪马轮胎圆梦之旅

马妮慕07-22 10:15

体坛周报全媒体记者记者  马妮慕发自横滨

在刚刚结束的赛季里,切尔西勇夺欧联杯冠军,并英超拿下季军,重返欧冠正赛。如此振奋人心的成绩,少不了蓝军球衣胸前广告赞助商优科豪马轮胎的鼎力相助。这个夏天,在新帅兰帕德的带领下,切尔西开启了又一次日本之旅,回馈东亚的死忠粉丝。这一次,蓝军直奔横滨——百年企业优科豪马轮胎起家的地方。

f38b486b-ce3a-4292-a8b3-35b689bc76bd.png

隔海相望,中国的切尔西球迷肯定也不会错过这次蓝军的夏季热身行。在优科豪马轮胎的策划主导下,10名死忠球迷通过参与优科豪马轮胎挑战赛H5游戏,赢得了前往日本观看切尔西热身赛的超级大礼。一趟圆梦之旅,一生珍藏的美好记忆!

场上场下互动切尔西传奇

55d71254-f63f-4fa3-b977-e6f512abb7bf.png

北京时间7月18日,优科豪马轮胎助力切尔西日本行正式启程。优科豪马轮胎观战团大部队从上海出发,在万众期待中抵达日本横滨。此次随行观战团包含10位在优科豪马轮胎之前举办的线上轮胎挑战赛中胜出的幸运中国球迷。在这次与胸前广告赞助商优科豪马轮胎合作的日本行中,切尔西将于7月19日在横滨日产体育场进行的季前赛中对阵此前两个赛季的日本J联赛冠军球队川崎前锋队。优科豪马轮胎观战团此行将为切尔西现场助力,振臂高呼。

抵达横滨下榻酒店稍作调整之后,优科豪马轮胎观战团顾不得旅途的疲倦,便出发前往三泽公园球技场,观看切尔西的公开训练。来到球场的大部队按捺不住兴奋的心情,纷纷在球场座位上拍照打卡留念。优科豪马轮胎观战团上下都很期待这次切尔西与川崎前锋的对决。能够近距离看到心中偶像赛前备战练习,观战团的小伙伴们都兴奋异常,瞬间恢复元气。

公开训练期间,新任切尔西主帅兰帕德也现身球场指导球队备战比赛。观战团也在训练中如愿见到了吉鲁、坎特等一线队明星球员。在训练场边,观赛团团员们已经开始不遗余力为自己喜爱的球员呐喊助威。“我们跟兰帕德、阿什利·科尔都挥手了,他们也都回应我们了,特别开心。”

观战团抵达当天的惊喜不止于此,晚上还有球星见面会等着大家,吉鲁、佩德罗以及传奇球员阿什利·科尔悉数亮相。科尔表示:“很高兴我们球队此次来到了日本,在公开训练期间看到在日本有这么多的球迷支持我们,感到很荣幸。”

“切尔西攻攻攻,优科豪马带你冲” 

7月19日,比赛日,观赛团团员们最为激动的日子终于来了。上午,优科豪马轮胎在横滨皇家花园酒店为观战团准备了欧联杯冠军奖杯合影会,并为团员们送上了特别惊喜。前一天晚上刚刚和优科豪马轮胎观战团团员们近距离接触的切尔西传奇后卫阿什利·科尔再次亮相,事先毫不知情的观战团团员们激动万分。

为优科豪马轮胎观战团专程赶来的科尔也与团员们展开了亲密互动,签名并合影留念。在优科豪马轮胎观战团全团与科尔的大合影中,团员们拉出了写着“优科豪马轮胎助力切尔西日本行”字样的横幅纪念此次活动。

下午,观战团一行人前往参观了横滨地标塔。横滨地标塔高近300米,登上69层的观景台可将整个横滨尽收眼底,即将举办晚上切尔西比赛的横滨日产体育场同样收入观战团团员们的视野之中。

在参观完地标塔稍作休整后,优科豪马轮胎观战团终于开启了这次日本行最重要的行程——前往现场观看切尔西与日本J联赛冠军球队川崎前锋的巅峰对决。日本时间7月19日晚上7点整,切尔西与川崎前锋的比赛正式拉开帷幕。自比赛哨声吹响的那一刻起,优科豪马轮胎观战团就挥舞着他们手中的充气棒,展开日本行的横幅,并呐喊着今晚比赛之前精心准备的口号“切尔西攻攻攻,优科豪马带你冲”。

d7278aa6-2556-4a3a-8ada-c87c6d08ed85.png

举着各式手牌横幅且喊出嘹亮口号鼓舞球队前进的优科豪马轮胎观战团成为了全场看台上的一道亮丽风景线。比赛进行到第85分钟,切尔西被川崎前锋先下一城。尽管如此,优科豪马轮胎观战团的成员们也不气馁,继续为切尔西加油打气。可惜切尔西虽然尽力挽回战局,发起了几次有威胁的进攻,最终仍以0比1的比分不敌川崎前锋。

比赛结果不如人愿,可球迷们对于切尔西的热爱不减!赛后,观战团的团员们激动万分地交流着。“切尔西跟川崎前锋比赛现场的气氛很热烈,日本球迷无论支持哪个球队都跟我们一样很激动!现场的情形让我想起了我第一次在斯坦福桥看球的感觉。大家口号喊得非常有激情!这让我想起了在伦敦看英超联赛的氛围!”

独家探访优科豪马轮胎测试场

2acfc94b-999e-4741-9957-e09caf31a889.png

日本之行的第三天,也是行程的最后一天。优科豪马轮胎观战团一早启程前往茨城。带着对前一日那场切尔西和川崎前锋精彩对决的回味,优科豪马轮胎观战团成员们依依不舍地告别了横滨这座美丽的城市。这趟茨城行,观赛团一行人是为了参观优科豪马轮胎D-PARC轮胎性能测试场。

午餐过后,优科豪马轮胎观战团乘车前往了D-PARC轮胎性能测试场。位于茨城县的D-PARC轮胎性能测试场,面积达76万余平方米。作为世界顶级水平的综合轮胎试验场,D-PARC轮胎性能测试场拥有最大倾斜角度为41°斜坡的高速椭圆形跑道(全长2.6千米)及日本国内最大级别(半径100米)的圆周跑道。测试场内还模拟了世界各地20种以上路面的特殊试验路,设计了连续弯路的操纵性路线等。此外,还可以根据想象结合各种路面状况进行多角度测试。

通过这次独家的优科豪马轮胎D-PARC轮胎性能测试场体验之旅,观赛团一行人更加深入地了解了优科豪马轮胎的顶级性能,也更深入地了解到了这家百年企业的文化与精神。告别测试场之后,观赛团直奔机场,结束了梦幻的切尔西观赛之旅。

大力主导这次观赛活动的优科豪马轮胎董事长桂川秀人先生如是表示:“作为英超豪门切尔西足球俱乐部的胸前广告赞助商,优科豪马轮胎致力于提升品牌在一般消费者及球迷群体中的知名度和好感度。此次的日本行无论对于优科豪马轮胎,还是切尔西来说,都是一个在亚洲市场拓展品牌知名度与影响力的双赢机会。”

在很多年之后,此次优科豪马轮胎观战团的成员们一定还会记起2019年夏天在横滨一起为切尔西高歌应援的时刻。“蓝色是我们的颜色,足球是我们的运动。团结一致,胜利是我们的目标。不论阳光灿烂,还是阴雨绵绵,请一直为我们加油。因为我们的名字是切尔西,切尔西!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。