争冠天平倾斜?恒大10连胜迎登顶时刻 塔神将复出

高雯07-22 11:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

等待了长达19轮之后,恒大终于再次甩开对手独自领跑积分榜,而且如今的恒大在塔利斯卡回归后兵强马壮,上港和国安两个竞争对手则都陷入损兵折将的困境,冠军之争的天平会向老霸主倾斜吗?

上周率先结束的广州德比中,恒大以势不可挡的5比0狂胜富力,追平了队史的联赛10连胜纪录,也强势向2006年鲁能所创造的13连胜中超纪录发起冲击。这10场比赛,恒大展现了惊人的统治力,有5场比赛至少打进3球,而且还在客场击败过卫冕冠军上港,几乎以摧枯拉朽之势横扫所有对手。

XxjpseC007387_20190720_PEPFN0A001.jpg

更恐怖的是,恒大这还是在缺少塔利斯卡这样的大杀器,以及郜林、于汉超等重要球员因伤长期缺阵的情况下取得的10连胜。如今的恒大年龄结构更加合理,阵容也非常深厚,不仅有冯潇霆、黄博文、郑智等经验丰富的老将压阵,也有保利尼奥、埃尔克森这样的当打之年强力外援,还有韦世豪、杨立瑜等后备力量的异军突起。

此外,郜林已经伤愈回归,具有超强得分能力的塔利斯卡也在复出的路上,全员归来的恒大将会变得更加恐怖。在上赛季首次错失中超冠军后,恒大以志在必得的态势想要重新抢回王座。

而就像中国的一句古话,自助者、天助之;自助者,人助之。在恒大疯狂冲刺的时候,国安和上港都遭遇了阻力。国安客场输给了此前已经五轮不胜、而且三大主力禁赛的苏宁,将榜首位置拱手相让。对国安更大的打击是,双核之一的比埃拉要缺阵两个月左右,缺少他的首场比赛,国安就在进攻端哑火。不管是再签外援,还是内部挖潜,国安都很难在短时间内找到比埃拉的替身,这将是御林军10年后再次冲击冠军的最大障碍。

上港也在客场丢分,他们被失去了“小摩托”的重庆战平,目前落后恒大两分。此外,上港后腰蔡慧康染红将要停赛,近来状态不错的杨世元也受伤,让人员储备一直不够厚实的卫冕冠军更加头疼。而且,上港还要面临中超、足协杯和亚冠的三线作战,主教练佩雷拉如何调兵遣将和适当的轮换是个极为棘手的问题。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。