巴坎布疯狂守护苏宁防线 1数据证他不是真的快乐

高雯07-22 14:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

恒大能够反超国安赛季首次独自领跑积分榜,巴坎布“功不可没”,他在和苏宁之役中3次“吐饼”,成全了对手近6轮的首胜,也让国安让出了领头羊的宝座。

本场比赛,巴坎布一共有4次射门。第11分钟,巴坎布头球被张岩挡出底线。第28分钟,张玉宁前场左路断球后传中,巴坎布虽然包抄到位,但他一脚推射偏出了立柱。一分钟后,巴坎布快乐足球再度上演,他这次是接王刚的右路传中后,左脚垫射直接不可思议的偏出了远侧立柱。由于这一次的机会比上一次还要好,巴坎布自己也非常懊恼的双手捂着面门。

微信图片_20190722103618.png

第85分钟,巴坎布在禁区前沿和于大宝做出踢墙配合,随后他拿球突入禁区摆脱两名苏宁后卫,但最后的低射却被张岩扑住,他也结束了这一场的快乐演出。自从加盟国安后,巴坎布经常有错失空门、单刀不进的窘迫时刻,被球迷调侃是“吐饼王”,而在争冠关键时刻,他已经成为了国安冲冠路上的绊脚石,或许此时此刻,国安球迷更怀念高效射手索里亚诺。

赛后新闻发布会上,国安主帅施密特也无力吐槽:“我们创造了很多机会,可惜都未能把握住,否则形势和结果可能会不一样。”正是由于巴坎布在门前经常掉链子,本赛季他在中超出场机会并不多,此前只有5次在联赛中出场,倒是打进4球,看起来效率还不错。

不过在巴坎布3次取得进球的比赛中,国安两场是3比0,一场是4比0,也就是说他的作用是锦上添花,而不是雪中送炭,似乎只能在没有太大压力的情况下才能找到射门准星。但在关键战役,包括亚冠小组赛的强强对话中,巴坎布总是习惯性的令人失望。

截至目前,巴坎布场均有3.5脚射门,一共射门21次,打进了4球,平均5.25次射门打进1球,这一效率显然要低于目前领跑射手榜的富力前锋扎哈维(约4.6次射门进1球),以及排名第二的鲁能中锋佩莱(约4.9次射门进1球),但也从一方面证明民主刚果前锋还是具备实力的,他的临门一脚效率没比中国顶级射手差太多,只是国安为他创造的机会显然更出色,他必须做得更高效一些。

即使和去年的自己相比,巴坎布今年也有所退步。上赛季,巴坎布113分钟就可以打进一球,本赛季则退步到了127.8分钟才能打进一球。这固然和其联赛没有持续稳定出场时间有一定关系,此外没有了索里亚诺的竞争,巴坎布更加快乐,而他如此状态也让国安的争冠蒙上了阴影。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。