众将谈霍顿争议:那是他的决定 不想卷入政治话题

段伊伊07-22 11:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者段伊伊发自光州

当地时间7月22日,光州世锦赛男子200米自由泳预赛打响,孙杨、喀山世锦赛冠军詹姆斯·盖伊、里约奥运会100自冠军查尔莫斯等名将悉数亮相。不过在赛后,他们的晋级成绩并不是焦点,反倒是前一日澳大利亚选手马克·霍顿拒绝登上领奖台的行为仍在被持续讨论中。

屏幕快照 2019-07-22 下午12.19.29.png

男子400自颁奖仪式上,获得第二的霍顿拒绝登上领奖台,以示自己对孙杨的不满。孙杨在新闻发布会上也对此举进行了回应,“你可以对我个人有意见,但是在颁奖的时候,这是非常神圣的时刻,每一个人站上去是代表自己的国家,你心中哪怕有千万不愿意,但是必须要站上领奖台,因为你可以对我不尊重,但是你必须尊重中国。”

作为他的队友,查尔莫斯在接受采访时表示,“这是他的决定。现在的情况就是孙杨已经在这里参加比赛了,我们要做的就是游出自己最好的成绩。我更关心的是我的竞争对手,更关心我自己的比赛,当然了我和孙杨之间也会有比拼。马克所做的是他认为对的事,这也无可厚非。”

英国名将盖伊此前曾多次在社交媒体上发表过针对孙杨的激烈言辞,但他也并没有表示出对霍顿的支持,“我其实没有看到现场的情况,但那是他的选择,他是他,我是我。我不想卷入任何和政治相关的话题。在过去八、九年里我和霍顿之间有很激烈的竞争,我们也是朋友,但那是他的决定,不是我的。”

实际上霍顿在颁奖典礼中不仅自己拒绝站上领奖台,还试图劝说获得第三名的德蒂也一同进行抗议,但却遭到拒绝。意大利名将表示这块铜牌是自己通过辛苦训练得来的,理应享受这样的时刻。

孙杨也在200自预赛后提到:“我已经是个老的运动员了,不管结果怎么样,因为训练得很辛苦,世锦赛作为一个检验,什么样的结果我都能接受。我希望在比赛中有所发挥有所表现,这是每一个运动员希望和期待的,就像昨天德蒂所说的,我训练得很辛苦,我必须要站上领奖台,这是属于我的时刻。”

热门评论

全部评论

相关阅读

段伊伊

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。