名宿:湖人永远是洛杉矶之王 快艇只是蓝领球队

孔德昕07-22 13:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

随着前些年湖人陷入低谷,快艇慢慢崛起,关于谁是洛杉矶之王的讨论多了起来。上赛季勒布朗·詹姆斯加盟湖人似乎终结了这一话题,但结果紫金军团再次无缘季后赛,快艇则成为了当季最大黑马。眼下,虽然浓眉来湖人联手詹姆斯,但快艇也出乎意料地同时得到莱昂纳德和乔治两大顶级侧翼,两队的争夺还未结束。

不过在前NBA球员杰伦·罗斯看来,这个话题根本没有存在的意义,因为他笃定快艇根本无法和湖人相提并论,这甚至和两队在场上的表现关系不大。

D_tAW8uWwAAicvv.jpg

今日,罗斯在节目中讨论了快艇能否超越湖人成为洛杉矶最受关注的球队,他坚定地表示快艇永远也别想超过湖人。

快艇永远不会超过湖人。”杰伦·罗斯说,“湖人就像洛杉矶的白领,拥有16座NBA总冠军奖杯,他们当然拥有更多的球迷,而且作为一支球队也更加成功,名人堂球员更多。现在他们还有了勒布朗·詹姆斯,一位还处在巅峰的现役篮球传奇,另外安东尼·戴维斯也加入了,这位顶级内线还在进步,而且我估计他会在湖人效力很长一段时间。他们被洛杉矶所吸引,这里能给他们带来额外的东西,而他们选择的都是湖人。”

至于快艇,它是典型的蓝领队伍,现在拥有了两位加州长大的球员。不过其中一个去了夫勒斯诺,另一个去了圣迭戈,他们都没能去USC或者UCLA,这是典型的蓝领球员路线。小卡和乔治都是影响力十足的球星,但他们在场下都比较安静,没有爆点,也没有令人炫目的场外动向。他们不是那种愿意站在聚光灯下的球员,即便他们在场上的表现已经是最顶级的。”

D_tAW8wXYAEmByT.jpg

罗斯接着说:“所以湖人是白领,快艇是蓝领。那些忠心的洛杉矶球迷还是会支持湖人,因为球队已经建立了庞大的粉丝基础。每个人都热爱赢家,普通球迷才容易见风使舵。”

在罗斯看来,短期内——起码莱昂纳德和乔治领军的时代,快艇依然无法超越湖人在洛杉矶的地位。虽然实力上两队已经有了抗衡的资本,但快艇还需要积累更多的胜利才能赢得忠实的粉丝。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。