马内放假不踢社区盾 红军三叉戟何时准备新赛季?

雷汉默07-22 15:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

论新赛季热身成绩,欧冠冠军利物浦无疑算得上是有些糟糕,除了7月中旬赢了两支英格兰低级别联赛球队,最近一周对德甲多特蒙德和西甲塞维利亚都是不幸落败,就此也有英国媒体发出疑问:是不是主力缺席太多实力降低得太厉害?如此“备战不利”也恐会影响到红军新赛季的状态和士气。而日前克洛普又通过俱乐部官网公布了一条不能算是能让红军球迷兴奋的“好消息”:前锋马内不会休假太久,但也要8月5日才会归队。

8月4日,利物浦就要与曼城展开社区盾杯的争夺。马内在这之后一天才归队,也就意味着塞内加尔人将会无缘这场强强对话。至于他能否赶上8月9日的英超首轮主场对诺维奇,外界也比较怀疑,毕竟届时马内并没有太多的时间来进行系统的季前训练。

1.jpg

不过目前克洛普还是比较乐观,“他正处在一个良好的状态。”红军主帅对利物浦官网说道。按照克洛普的说法,马内会回到塞内加尔参加庆祝活动。在不久前刚刚结束的非洲国家杯上,塞内加尔虽然于决赛惜败于阿尔及利亚,但亚军同样是值得庆祝的荣誉。而本届大赛马内也曾经表现出了不错的状态,总计打进3球,尤其是在1/8决赛对乌干达时攻入了致胜的唯一进球。

不过在国家队风光,回到俱乐部后还有足够精力去准备马上就开始的新赛季么?根据BBC的统计,利物浦的三叉戟在2018-19赛季就出席了大量比赛,其中萨拉赫总计为俱乐部踢了4337分钟,马内也有4303分钟,两人在五大联赛所有外场球员的出场时间里都可以排进20,只有曾经受伤的菲尔米诺(3404)俱乐部出赛时间稍短一些。

更多的问题在于这个夏天这三位也都没有彻底歇着,菲尔米诺随巴西国家队拿下了美洲杯的冠军,而萨拉赫和马内则是参加了非洲杯,这几位加上巴西国门阿利松都需要补假,并没有参与到红军当下的季前准备之中。而在谈到马内之时,克洛普则特意提到塞内加尔人的假期“不是最长的”,看起来也是期待主力干将们能及早归队。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。