【新秀列传】7号新秀闪耀夏季联赛,公牛期待他成长

戴高乐07-22 17:54

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

顶着爆炸头的科比·怀特,不管走到哪里,都会吸引很多人关注的目光。这是一件好事,毕竟有一个能够让人迅速记住的特点,在如今这个时代是那么的不容易。但很多时候,怀特更希望人们能够把目光从他的发型,转移到他在球场上的表现。

如今,在2019年选秀大会上,被公牛在首轮第7顺位的怀特,更加需要迅速地适应NBA的对抗强度和比赛节奏,也只有如此,他才能够在这个竞争激烈的舞台上,让更多人注意到他的球技。

Coby1.0.jpg

而且,怀特打球还有一个更为重要的原因,就是要让自己的父亲感到骄傲。因为在2017年的8月,怀特的父亲因病离开了人世。所以此后怀特在北卡大放异彩,并在今年的选秀大会上成为乐透秀的一幕幕,老怀特都无缘得见了。但对怀特来说,父亲当年教给他的各种技巧,如今都在球场上继续帮助着他前进。

在前不久的夏季联赛中,怀特表现得很好。代表公牛打了3场比赛,他至少都能得到15分,其中在第三场他更是一个人得到25分。他的数据最终定格在场均19分、4.3个篮板外加3.7次助攻,另外他还有40%的投篮命中率,三分球也有一定的准头。

当然,怀特也并不是无懈可击。带领公牛出战夏季联赛的教练是内特·罗恩瑟,他就指出怀特过多的失误是他需要继续提高的地方。比如说夏季联赛第二战与骑士的比赛,怀特单场就出现了多达7次失误,后来跟鹈鹕的比赛中,他面对对手阵中的17号新秀沃克,也是被对手的紧逼防守造成了多次失误。

ZYKPROSQL5FGZBRG4IKOWEU6EE.jpg

尽管如此,怀特在公牛的前景还是被普遍看好。在2017年,公牛与森林狼交易了吉米·巴特勒,当时他们从森林狼那里得到了后卫克里斯·邓恩,他在过去两年里一直担任球队的首发控卫。不过,邓恩的表现并不能够让球队感到满意,这也是为什么公牛会在今年的自由球员市场上,以3年3000万的价格签下了萨托兰斯基。

所以对怀特来说,他其实已经很清楚球队的需求。邓恩这样主打进攻、“横冲直撞”类型的后卫,并不是公牛的诉求,而怀特作为一名兼具投篮和组织能力的双能卫,更能够适应球队的体系。毕竟在公牛的后场,已经有一位需要很多球权的拉文了,怀特的接球投篮能力,让他在芝加哥有更多的施展空间。


“他们也明白我还有很长的一段路要走,而且我也在学习的过程当中,所以我觉得这里对我来说再适合不过了,”怀特说。


科比·怀特球探报告

英文名:Coby White

生日:2000.2.16

身高:6尺5/1.96米

体重:190磅/86公斤

臂展:1.93米

国籍:美国

学校:北卡罗来纳大学

年级:大一


优点

速度很快的双能卫,得分能力不错,传球也精准

突破时第一步速度奇快,可甩开防守人

得分手段多样,急停跳投和接球投篮精准度不俗

空中身体控制能力好,对抗后也能完成上篮

有一定的三分射程,大一全年三分命中率35.3%

左右手控运能力均衡,均有得分能力


缺点

作为进攻组织者,在场上的决断力还需提高

运动能力不错但身体太过单薄

场上容易头脑发热,大一赛季场均2.7次失误

出手点比较低,容易被大个防守者针对

模板:吉尔伯特·阿里纳斯

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。