同时刷新队史、国家最高薪!高管:天空才是他的极限

韋人匕07-22 17:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

今年夏天,贾马尔·穆雷提前与掘金达成了一份5年1.7亿美元的续约合同,这笔签约也让他成为历史上合同金额最大的加拿大球员,同时还是掘金队史合同最大的球员,一举刷新了约基奇在去年夏天创下的5年1.48亿美元的队史纪录。

年仅22岁的穆雷能够拿到这么丰厚的薪水,与他过去两年的表现密不可分,尤其是上个赛季。今年,在约基奇和穆雷的率领下,去年没能从森林狼手中抢到最后一张季后赛门票的掘金,终于时隔六年再次挺进季后赛,首轮就斩落马刺,尽管次轮抢七大战负于开拓者,但掘金的表现依旧值得称赞。

jamal-murray.jpg

而在生涯首次季后赛之旅中,穆雷同样打出了让人瞠目结舌的数据,场均21.3分的得分位列所有季后赛参赛球员的第13位,助攻排名第16位,进攻效率高居第三。他也成为自2010年的卡梅洛·安东尼之后,首位在季后赛连续两场砍下30+的掘金球员,并且以22岁71天的年龄成为拿到此项数据历史第五年轻的球员,仅仅落后于詹姆斯、科比、麦迪和乔丹四位名宿。

这样的穆雷也让掘金管理层看到了希望。总裁蒂姆·康奈利曾表示,穆雷是球队完成未来宏伟事业的重要组成部分,之前球队的成功很大程度都要归功于这位年轻后卫。而且,穆雷已经找到了和约基奇搭档的更好方式,两人将成为联盟最好的一对二人组,带领掘金继续冲击更高的目标。

搜狗截图19年07月22日1704_1.png

掘金副总经理卡尔文·布斯更是不吝惜溢美之词,他说:“穆雷是我们选中的球员,我们见证了他一路的成长,谁知道他的极限在什么地方?我觉得他还远没有达到自己的极限,他依旧会变得更加出色。你可能不喜欢给球员贴标签,但我觉得天空才是他的极限。”

如果穆雷能够继续稳步提升自己的技术和表现,距离他再次刷新队史最大合同纪录,或许只是时间问题。不过在此之前,他需要避免的是很多前辈曾遭遇的悲剧——不要让这份大合同沦为一份溢价合同。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。