古德利正与恒大商讨解约事宜 将免费加盟塞维利亚

周佳骅07-22 20:22 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

在波士顿备战热身赛期间,塞维利亚总监蒙奇曾开玩笑地表示:他非常期待回到圣巴勃罗机场,以迎接新球员的到来。种种迹象表明:这位西甲的金牌经理人,将从中超签下夏窗的第10位新援——据《马卡报》透露:塞尔维亚中场内马尼亚·古德利正在和恒大商讨解约事宜,一旦获得自由身,他就会与塞维利亚正式签约。在此之前,“红白军团”已签下费尔南多·雷赫斯、奥利弗·托雷斯和霍尔丹等三名新中场。

1563797912323060846.jpg

蒙奇曾在机场迎接奥利弗-托雷斯

1563797943069093418.png

古德利

去年夏天,古德利被恒大注销报名资格,并以“威廉·卡瓦略接班人”的身份,租借加盟里斯本竞技。在时任代理主席索萨·辛特拉看来:“绿狮”完成了一笔超值的引援。虽然古德利没有系统参加夏训,但在若泽·佩塞罗和凯泽尔(里斯本竞技的两任主帅)的任内,他都得到了重用。

5.jpg

整个2018/19赛季,古德利共代表里斯本竞技出场43次(累计登场时间为3559分钟),无论主帅使用“双后腰”还是“三中场”,他都能坐稳主力位置。在他的帮助下,里斯本竞技两度战胜宿敌波尔图,将国内的两个杯赛冠军(联赛杯和葡萄牙杯),都收入囊中。

凭借上赛季的出色表现,古德利征服了广大的里斯本球迷以及俱乐部的管理层。葡萄牙杯决赛结束后,主席瓦兰达斯就向古德利提供了一份为期三年、税后年薪在200万欧元左右的新合同,可不愿大幅降薪的塞尔维亚人(在恒大的税后年薪为450万欧元),还是没有与里斯本竞技达成一致。

4.jpg

在名宿卡洛斯·哈维尔看来:古德利的离开,对里斯本竞技是巨大的损失:“毫无疑问,古德利完成了一个伟大的赛季。刚来到里斯本竞技的时候,他还没有立即得到重用,但没过多久,他就迅速融入球队,并牢牢占据主力位置。里斯本竞技希望留下古德利,并在金钱方面做出了努力。可是,球队必须通过套现球员,才能满足他的薪资要求。”

2.png

随后,古德利陆续收到了费内巴切、加拉塔萨雷、皇家贝蒂斯、纽卡斯尔和塞维利亚的邀请。虽然土耳其双雄可以提供更高的薪水,但在蒙奇的多番劝说下,古德利还是决定转投塞维利亚。据《马卡报》透露:古德利与恒大的原合同到今年年底截止(编者注:恒大有一年续约选项),而球员的经纪人正在处理解约事宜。一旦获得自由身,古德利就会在塞维利亚的合同上签字,成为蒙奇在夏窗签下的第10名新援。而经过这一轮换血之后,塞维利亚的中场实力(中场包括巴内加、巴斯克斯、费尔南多·雷赫斯、奥利弗·托雷斯、霍尔丹以及即将转会的古德利),会得到显著提高。

1563797977605034071.jpg

塞维利亚新援奥坎波斯、雷吉隆和奥利弗-托雷斯

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。