俞斌九段解说围甲联赛申真谞胜杨鼎新之局

俞斌九段07-22 22:40

棋谱.png

2019“华为手机杯”围甲联赛第9轮,苏泊尔杭州主将申真谞九段执白中盘胜重庆队主将杨鼎新九段,苏泊尔3比1胜出。

【棋局点评】 至黑29,一局棋三个点三三,典型AI时代布局。黑35以下的构思很有意思,至白48大致两分。

白50深深打入,引发激战。黑57第一步疑问手,应在A位打吃,争取全杀。黑61出现大小判断错误,还是应在A位打吃,放生白四子后继续攻击。实战至黑65白棋先手活角,是白棋非常满意的结果。

黑69出动过早,价值不大。白72好判断,让黑75逃出数子,白棋回手抢到76位大场,白棋优势反而进一步扩大。

白84试应手好时机,充分利用左右两处残子。至白90,白棋初步获得安定。

黑91亦判断错误,本局最后败招。应在92位尖,白91、黑94,如此白棋没有完全安定,黑棋尚有生机。实战黑棋只要求95渡过的小小利益,白先手安定后抢到98飞,已是白棋胜势。由于白棋实空领先,全局安定,很难逆转的格局。

黑123胜负手。黑133应在144靠,可以先手滚包,与实战相差半个眼位。

白138回贴冷静的好手,至144定型,相差关键的半个眼。白146冲断,黑大龙又面临生死问题,只好投了。

frgghm9.gif

黑杨鼎新九段 白申真谞九段 共146手 白中盘胜


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。