孙杨:他们不喜欢我因为我强 无名小卒不会被提及

水冰07-22 23:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月22日晚,2019国际泳联世锦赛进行了男子200米自由泳的半决赛,中国选手孙杨游出了1分45秒31的成绩,以半决赛第二名晋级决赛,澳大利亚选手克莱德·刘易斯游出1分44秒90的好成绩排名第一。

QQ浏览器截图20190722232351.png

赛后,对于这场半决赛,孙杨表示对手们的整体水平还是非常高的,而他对自己的前程有些不满意,“应该说前程还是偏慢,不过我还是按照教练的要求游的,其实今天的成绩也是非常好的。”1分45秒31的成绩也是孙杨今年在200米自由泳项目上的最好成绩。

顺利晋级决赛对孙杨而言并没有什么,他表示今天只是个预热,主要的还是23日的比赛。

在22日晚间的比赛中,除了孙杨晋级200自决赛外,闫子贝在男子100米蛙泳中再次刷新亚洲纪录并获得铜牌,而徐嘉余则在男子100米仰泳半决赛中刷新了赛会纪录。对于年轻选手的表现,作为队长的孙杨也很开心,“我觉得这是好事,他们表现出了更多的闪光点,这样我身上的压力也可以被分散不少。总有一天我也会退下来,最终还是要看这些年轻小将们的表现。我希望他们可以发挥的更好。”

7月23日,孙杨将在晚间迎来男子200米自由泳的决赛,而在此之前,他要先在上午参加男子800米自由泳预赛。对于如何备战,孙杨显得很轻松,“上午做个恢复,希望晚上有更好的表现。”而谈到要面对的对手,孙杨说:“其他人不喜欢我,因为我的实力很强,也正因此别人才会说我,如果我是个无名小卒,他们也不会提及我。”

文/水冰

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。