​04国少选拔队1比2不敌伊朗二队 海口四国赛垫底

马德兴07-22 23:32

体坛周报全媒体记者马德兴海口报道

2019中国之队四国赛7月22日晚在海口五源河体育场结束。在最后一轮比赛中,中国2004年龄段U15国少选拔队以1比2输给了伊朗二队,以3战1平2负的成绩,名列此次四国赛最后一名。距离未来亚少赛预选赛小组赛只有不到2个月的时间,中国国少队在连续缺席了两届亚少赛决赛阶段比赛后,此番能否取得亚少赛入场券,着实令人担忧。

gs1.jpg

海口在22日下午开始下起了暴雨,使得比赛不得不延后进行。本场比赛中,尽管伊朗足球的名气很大,但由于此次来华参赛的伊朗U15国少队并非其正式的伊朗国少队,而应该是二队。因为7月26日,一年一度的中亚杯U16少年锦标赛将在塔吉克展开,这是由中亚足球联盟组织的正式赛事,伊朗足协对这个赛事更为重视,但为了能够让伊朗这个年龄段的球员获得更好的锻炼机会,因此从7月初展开的国内集训中,总共召入了30多名球员,同时展开集训。然后,将队伍一分为二,更强的一组球员前往塔吉克参加中亚杯赛,而实力稍弱的一组则来华参加这次四国赛。也正因为此,伊朗队在本次四国赛的前两场比赛中表现并不突出,连续以0比2、1比3输给了马来西亚队以及朝鲜队,而且,不管是球队的整体战术运用,抑或是球员的个人能力,都显得很一般。

gs2.jpg

对中国国少选拔队来说,先前两轮1平1负,此番是球队取胜的唯一机会。因而,球队依然以最强阵容出战。主教练安东尼奥还是以4231阵型出战,相比上一场比赛,仅仅只是在守门员位置上进行了更换,由严涛文换下了此前两轮首发的陈星。此外,右翼则由高镜淳换下了龙庭威。很显然,球队希望能够拿下这场比赛,从而避免垫底。不仅如此,球队在战术打法上也进行了调整,不再像前两轮那样从比赛一开始就展开高压逼抢,而是根据场上的形势,适时地展开逼抢。前两场比赛中,高压逼抢效果并不理想,而且体能消耗很大。

gs3.jpg

不过,伊朗队在观看了国少队的前两场比赛之后,也做出了针对性的部署,反而开始对中国队实施逼抢。这让原本技术能力就很一般的国少队显得很不适应,连续出现了不应有的失误,而且在前10分钟内,国少队很少能够有机会进入到伊朗队的后场35米区域内,因而也就没有能够对伊朗队构成实质性威胁。但因为伊朗队也水平相对较为一般,所以双方更多地是在中场区域内纠缠。

gs4.jpg

因天热,每场比赛进行至25分钟左右时都会有补水时间。在上半时补水结束后,国少队在前场左侧获得了一次任意球机会。国少队在将球吊入禁区之后,左侧球员头球一顶,中路的高镜淳一脚,率先打破了场上的僵局。而此时,伊朗队员或许是因为刚刚补水结束重新回到场内,尚未有足够的反应。国少队凭借此球,以1比0领先。不过,领先之后的国少队反而变得更不会踢球了,只是由于伊朗队实在发挥一般,才未能将比分追平。在第40分钟时,伊朗队曾有一次击中横梁。

易边后,国少队率先进行人员调整。但仅仅5分钟之后,伊朗队同样利用一次前场任意球的机会,在右边路将球吊入禁区内,在禁区内混战中,伊朗队10号阿米尔一脚击中横梁,但这一次球弹地后入网,伊朗队将比分追平。这之后,伊朗队继续换人,进一步利用国少队球场上的空挡。

第68分钟时,伊朗队斜传将球转移到左肋,下半时替补出场的9号内贾德得球后横向内切,然后一脚射门,将比分改写为2比1。落后的国少队在进攻中过于着急、而且没有章法,最终只能以1比2饮恨。

这样,国少队最终以1平2负的成绩名列这次四国赛的最后一名;伊朗队1胜2负排名第三。而在之前的一场比赛中,马来西亚队以2比1取胜朝鲜队,最终以2胜1平获得冠军,朝鲜队获得亚军。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。