世锦赛第11日:叶诗文闫子贝摘牌 孙杨进200自决赛

壮壮07-23 07:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月22日,2019年世界游泳锦标赛在韩国光州进入到第11天的争夺。今天一共产生四项冠军,中国队拿到了1银1铜的成绩,曾经的天才少女叶诗文获得女子200米混合泳亚军,阳光帅哥闫子贝摘得男子100米蛙泳铜牌。此外,孙杨在200米自由泳半决赛拿到第二名,于静瑶也进入了女子100米蛙泳决赛。

QQ浏览器截图20190722234913.png

女子200米混合泳决赛,叶诗文在前三个泳姿落后的情况下,最后的自由泳奋起直追以2分08秒60的成绩获得亚军,时隔七年重登世界大赛领奖台。匈牙利名将霍斯祖以2分07秒53的成绩完成四连冠,加拿大选手马尔加斯获得季军。

男子100米蛙泳决赛,闫子贝以58秒63获得季军,并再次打破自己在半决赛里创造的亚洲纪录,同时这也是继曾启亮1998年获得该项目亚军后,中国男子蛙泳时隔21年再夺世锦赛奖牌。英国名将皮蒂以57秒14实现三连冠,另外一位英国选手维尔比获得亚军。

男子50米蝶泳决赛,美国选手德雷塞尔以22秒35获得冠军,俄罗斯选手科斯汀以22秒70获得亚军,巴西选手桑托斯以22秒79获得第三名。女子100米蝶泳决赛爆出冷门,加拿大亚裔选手麦克尼尔以55秒83摘得金牌,世界纪录保持者、瑞典名将舍斯特伦以56秒22屈居亚军,澳大利亚选手麦基昂以56秒61获得第三。

男子200米自由泳半决赛,孙杨以1分45秒31的今年个人最好成绩名列第二,进入决赛。排名首位的是澳大利亚选手克莱德-刘易斯,他游出了惊人的1分44秒90,中国另一位选手季新杰名列第十,惨遭淘汰。

男子100米仰泳半决赛,卫冕冠军徐嘉余以52秒17的成绩打破赛会纪录,排名第一进入决赛,俄罗斯选手李洛夫和美国名将墨菲同以52秒44列半决赛第二。女子100米蛙泳,于静瑶1分06秒85排名半决赛第七晋级,俄罗斯选手埃菲莫娃高居榜首。女子100米仰泳,陈洁1分01秒68列半决赛第16位,惨遭淘汰,傅园慧在上午的预赛就提前出局。

文/壮壮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。