波波的满级号没了!平民美国队或难完成卫冕大业

季孟年07-23 08:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在过去的一天当中,又有不少全明星球员宣布将不会在今夏随美国队一起征战在中国进行的男篮世界杯。

此前,安东尼•戴维斯、哈登等人已经相继宣布退出此次世界杯。而在过去的这几天之中,麦科勒姆、比尔、戈登等人同样宣布将不会参加今夏的世界杯。在补充斯马特进入集训大名单之后,美国队的集训名单上也才只有15人而已,且没有太多所谓的超级明星。

如今还在美国队大名单之中的最大牌球员,莫过于来自开拓者队的利拉德,他也被看作是此次美国男篮的领袖人物之一。而在大名单之中,同时拥有奥运会、世界杯参赛经历的则只剩下拉夫一人。

值得一提的是,利拉德与拉夫也会在近日内决定自己究竟会不会参加今夏的世界杯。换言之就是,他们二人同样也有退出的可能。

在过去的两届世界杯之中,美国男篮都是最终的冠军。虽说那两支球队的阵容也不能算无懈可击,但终归也都有一些天赋球员坐镇。可如今有可能出现在中国的这支美国男篮,则是不折不扣的平民军团。

tDgIPS9bPEyb0WL5IofPYw.jpg

根据统计,之前十五次参加国际比赛的美国男篮国家队大名单中平均有7.1位球员为选秀前5顺位,最少的一年也有4位球员为前5顺位。但现如今,美国队集训大名单之中却只有2人的选秀顺位在前5顺位。

在这样的情况之下,美国篮协开始游说更多人替补加入训练营。其中,凯尔特人后卫斯马特和公牛前锋萨迪斯•杨成为了第一批被补充加入美国男篮训练营的球员。据悉,拉塞尔、康利等人也都有可能在未来几天加入到美国男篮的训练营之中。

现如今,距离2019年男篮世界杯开幕还剩下不到40天的时间。接下来这段时间内,或许还依旧会有球员表态会退出此次世界杯。不过,令主帅波波维奇欣慰的是,沃克、米德尔顿等人都已经表态会在今夏前往中国。

只是,这支星光略显黯淡的球队究竟能不能在中国夺冠,如今依旧是无法预测事情。即便波波维奇神机妙算,但今夏对冠军虎视眈眈的球队可也不止美国一家。想要完成卫冕大业,固然不是一件容易事。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。